首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
信息工程系关于学习学院学生管理补充文件和期末学生干部考试考风考纪强调会
2017-12-22 16:16 信息工程系 

树立优良学风考风 争做诚信好学学子

--关于学习学院学生管理补充文件和期末学生干部考试考风考纪强调会

为了响应学院学风、考风建设要求,营造良好的学习氛围以及解决同学们在学习生活中遇到的问题,切实做好我系学风教育、管理工作,我系于20171219日中午1240在行政楼305分召开关于学习学院学生管理文件和期末学生干部考试考风考纪强调会。我系党总支副书记兼副主任蒋大锐老师,辅导员蒋云丽老师、陈丽敏老师、丁伟老师、李怡平老师,系学生组织干部和各班班委共54人参加了此次会议。

说明:IMG_4861_眸目压缩

本次大会的主要内容包括期末考风考纪强调和要求和学习学校规章制度补充规定。针对期末考风考纪,蒋大锐老师首先,对我系的实际情况进行了通报,一直以来,我系绝大多数学生都能在考试中自觉遵守考试纪律,考出自己的真实水平。但是仍有个别同学作弊,上学期,我系就出现了严重的考试作弊现象,目前学院的处分结果已经出来了,1名同学被开除,2名同学被留校察看,希望大家都能引以为戒;其次,认真宣读了学生手册相关规定,严肃强调了组织团伙作弊、替考、代考、故意扰乱考场秩序、在考试中使用手机以及其它违反考试纪律的形式和处理办法,希望大家务必把这些规定传达给班上学生;再次,表明系里对待考试作弊将严查、严抓、严处,希望大家严肃对待,尤其是作为学生干部,更要以身作则。

 

说明:IMG_4858_眸目压缩

另外本次会议也就我系学生事务管理和干部工作等问题,通过提问形式由老师答疑解惑。针对学生提到的如何做好课堂出勤、如何培养学生干部更强的责任感、如何提升自身就业潜力问题,蒋大锐老师为同学们一一耐心地解答。

说明:IMG_4862_眸目压缩

最后,蒋大锐老师给同学们提出几点要求:第一,在学风建设上,要求同学们认真学习并严格按照学生手册和学院管理内容,做好学生的本职;第二,在考风考纪问题上,严肃强调要认真遵守考试纪律,养成诚信的好习惯,诚信立学,诚信立身,诚信立行,诚信考试,禁止带手机进入考场,禁止使用各种形式进行作弊。第三,在安全方面,希望同学们,在校期间注重人身、财产安全,在宿舍不使用违规电器,假期回家乘坐正规运营车辆,时时提高安全警惕。

相信经过本次会议,各学生干部都能有所领悟,在以后的学习生活能够做好先锋模范作用,积极带动课堂学习氛围,与班级同学团结一致,锐意进取,认真学习专业知识,做一名优秀的当代大学生。

 

 

 

 

信息工程系

20171219

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心理健康 
 奖学助贷 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有