首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
信息工程系考风考纪动员大会
2017-12-22 16:26  

考风考纪动员大会

为了创造良好的考试环境让同学们进一步了解考风考纪,以良好的心态,最佳的状态去迎接期末考试,我系于20171218日下午六点十分在励志楼B407召开“2017-2018学年第一学期期末考风考纪动员大会”。出席大会的有系主任赖庆教授,党总支副书记兼副主任蒋大锐老师,电子商务科研室副主任杨波老师,辅导员蒋云丽老师、陈丽敏老师、丁伟老师、李怡平老师等嘉宾。

说明:_MG_3164

本次大会在奏唱国歌声中拉开序幕。首先,通过播放关于学生考试违纪行为的视频,让同学们以更加直观的形式加深同学们对考风考纪的认识。接着,团总支副书记黄比悉同学宣读考试纪律文件,严肃强调了组织团伙作弊、替考、代考、故意扰乱考场秩序、在考试中使用手机以及其它违反考试纪律的形式和处理办法。

说明:_MG_3139

紧接着,由赖庆教授发言。赖庆教授阐明本次大会召开的原因,强调纪律的重要性,他向学生说明学院对考风考纪的重视,并希望各位学生将本次大会主题传达给班上每位同学。赖庆教授对同学们提出几点要求。第一,端正思想。强调考试是一个学习的过程,也是一个让同学们把整学期所学的知识进行总结。第二,考试的公平性。每个硬币都有正反两面,而考试,也是如此,你为考试付出的时间精力,最后得到的成绩也将会成为你在人生道路上的一笔财富。第三,做一个积极向上的人。赖庆教授以人生为例,把人生比喻成一块铁,需要不断地去锻造。最后,赖庆教授希望我系全体学生都能严格遵守学院纪律规定,严禁将手机带入考场、严禁微信群作弊等其它各种作弊形式,他尤其强调党员和学生干部,更要以身作则,,督促他人,树立好榜样。

说明:_MG_3143

随后,由学生代表方文玲同学发言。她以自己的经历给学生在复习方面提供了经验和方法,她呼吁同学们第一,认真学习《学生手册》,严格遵守校规校纪,严禁带手机进入考场;第二,诚信做人、诚信做事, 文明考风,诚信考试,从我做起,从现在做起,自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为,自觉抵制各种不良考风。

说明:_MG_3127

最后,在主持人的带领下,全体参会同学针对诚信考试进行宣誓。

相信本次大会的召开,我系同学们能进一步认识到考风考纪的重要性,提高诚信考试的思想认识,以自己的实际行动,为系部和学院考风学风建设,贡献自身的力量。在期末考试到来之际,希望同学们都能端正态度,认真复习,考取优异成绩。

 

 

 

             信息工程系

              20171219

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心理健康 
 奖学助贷 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有