首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
公共管理系2017—2018学年第一学期党、团学生骨干考风纪律动员大会
2017-12-22 16:32  

 

为端正考风,严肃考纪,进一步提高增强我系学生骨干的自律意识,发挥其先锋模范作用,从而加强我系考风考纪建设。

我系积极响应学院关于严肃“考风考纪”工作要求,于1221日中午组织我系党、团学骨干和各班班长在厚德楼C412召开考风纪律动员大会。公共管理系系主任王业兴主任、公共管理系党总支副书记兼系副主任张志强主任、公共管理系17级辅导员许磊磊老师出席会议。

会上,公共管理系系主任王业兴主任发表了以“诚实守信,树立良好考风”为主题的讲话。王业兴主任表示,考风考纪问题一直受到我系甚至学院领导的高度重视,作为我系的学生干部骨干,大家应该正确对待考试,以踏实、扎实、认真地态度准备考试;其次,王业兴主任着重对考试纪律问题作了强调,他说,同学们应该意识到考试作弊的严重后果,端正自身的考风态度,为广大同学做好带头甚至带动作用;最后,王业兴主任祝愿大家能够取得一份好成绩,以回报自身的努力和家人的培养。

公共管理系党总支副书记兼系副主任张志强主任作了总结发言。张志强主任首先强调了学生干部要发挥引领示范作用,做好学生的本分工作,积极备考;同时,张志强主任希望各学生干部在会后要积极开展考风考纪主题班会,向同学们传达本次大会的精神意义,共同营造良好的学习和考试氛围,考出真实水平真实成绩。

会后,与会人员用实际行动在考风考纪签名墙诠释了当代大学生的诚信誓言,此次倡议签名不仅签下了自己对待考试的严肃态度,也签下了自己争取优异成绩的坚定信心。严格考试考风考纪是提高教学质量的重要举措,对营造良好学风和公平公正的竞争环境具有重要意义。本次大会的召开,不仅使同学们明确考试违纪后果的严重性,诚实做人,诚信考试,考出自己的真实水平,杜绝考试违纪和作弊行为;而且有利于学生调整心态,以正确的态度对待考试,积极备考,延续我系优良学风考风。

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心理健康 
 奖学助贷 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有