首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
公共管理系2017—2018学年第一学期期末考试动员大会
2017-12-22 16:50  

 

临近期末,许多考试纷纷来临,很多17级的“小鲜肉”都在朋友圈内发:在上半年经历了天利38套卷、黄冈密卷、五三真题、各种天一和衡水的卷子和大大小小的周考、月考的我们,现在到大学竟然为一个期末考试担忧。的确,大一新生即将迎来大学里第一次正式考试,有点紧张也在所难免。但有些同学却对考试一事并不上心,抱着随便考考就能过,或者挂科也没事的心态迎考。

为了端正17级新生的期末备考态度,也为大家的复习打打鸡血。在此之际,我系特此举办了期末动员大会。我们还特别邀请了两位十分优秀的学生代表来为大一的同学们传授一些关于期末复习的方法。

优秀学生代表祝佩铃师姐为我们讲述了她自己各科的学习方法。考试前可以向学委拿老师的课件来复习,也可以自己浏览书本目录,对整体的知识有个大概的梳理。接下来就多翻翻书,知道它的具体位置并加以理解掌握。

优秀学生代表庄友嘉师兄为我们介绍了他在大学的心路历程与学习方法。当静不下心的时候,就认真地和自己聊一聊,获取学习的动力。其次就是不要强求自己状态不佳的时候还要学习。再者是对于理工科的题目,主要就是多刷题,可以做书本的习题,也可以自己去买题来做。

到了提问环节,同学们十分踊跃地提问问题。纷纷向师兄师姐提出自己的疑惑,而师兄师姐则十分热情地解答并分享自己的感想,帮助同学们解除疑惑。大家听得十分认真。

张志强主任上台进行总结发言。首先,主任强调了关于期末复习问题,要求同学们全身心投入复习状态;其次,主任讲到了考试纪律问题,告诫同学们千万不要在考试中作弊,端正考试态度;最后,主任祝愿同学们在期末取得好成绩,并且提醒同学们在假期要注意个人安全问题。

 

 

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心理健康 
 奖学助贷 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有