首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
艺术设计学系期末考风考纪动员大会
2017-12-25 09:21  

 

为了营造良好的学风,进一步强化艺术设计学系学生纪律意识与安全意识,首先我们系1219414办公室召开了关于期末考试考风考纪和安全工作的全体辅导员会议,强调将学院的会议精神和要求落实到位。制定了工作开展的计划。

1221日下午18:00于励志楼C403召开了“艺术设计学系期末考风考纪及安全注意事项动员大会”。出席本次动员大会的有艺术设计学系学工副主任彭博娜老师及艺术设计学系全体辅导员,参加本次会议学生包括全体中共党员、预备党员、各班长团支书以及团学、党支部、心康、助贷等学生干部。

彭

动员会议上,学工副主任彭博娜老师首先给各位学生干部强调了《学生手册》的重要性,要求同学们一定要熟悉学校的最新版《学生手册》各项内容,特别是关于考试作弊违纪的相关规定。俗话说“无规矩,不成方圆”,希望各位党员及干部,要起到带头作用,自觉遵守学校规章制度。其次,彭主任针对期末考试考风对同学们进行具体提醒,例如告诫同学们千万不要出现代考、手机作弊、夹带资料以及其他违反考场纪律的行为。彭主任提到当前教育部已经将考试作弊列入刑法,严重的作弊行为会触犯国家刑法,希望同学们不要有侥幸心理。最后,彭主任始终强调安全第一,提到了包车、开电动车以及用大功率电器等都容易带来安全隐患,希望各位同学不要为了一时方便而置自己及他人的安全不顾。会议上彭主任,趁这个时间给同学们介绍了艺术系的创新创业情况、获奖情况,让同学们尤其是17届的同学进一步了解艺术系的基本情况。

郑

为了响应学院期末考风考纪的精神,艺术系各个年级同时召开了期末考试动员大会。14级辅导员郑金明老师,在近期就业动员大会上,将期末考风考纪及安全注意事项列入到会议重要内容。虽然毕业班的学生已经没有书面的考试,但是依然要参加四六级考试、计算机考试,还有部分同学需要重修补考等,因此强调严肃考风,遵纪守法的重要性。安全方面,郑老师主要从用大功率电器、校外实习等角度进行教育,建议同学们出去工作租房子一定注意安全。

艺术系17级考风考级会议按专业分别安排在16周周三晚上以及周四晚上召开。在会议上17级辅导员罗坤贤老师重点强调了学生干部的表率、垂范作用,分别就考试注意事项、考试纪律、违纪作弊处分规定、成绩考核等内容作了详细的解读,并叮嘱同学们不要存在侥幸心理,在接下来的时间里好好复习,争取在期末考试中取得好成绩。

彭(1)

 

15级和16级的辅导员也陆续给各班召开期末动员大会,辅导员再三强调纪律面前人人平等,明年的国家三金评比、优秀优干评比,都会将学生的思想品德摆在首位,若在考试出现违纪行为,在评比中将会一票否决。希望各位同学,要始终做一位遵纪守法、诚信考试的大学生。

罗2

 

总的来说,本次期末动员大会,各位同学认识到作为一名大学生,遵纪守法、文明诚信是非常重要的。希望同学们,不管是在学校还是在社会,都要遵守法律制度,诚实守信,做一名合格的社会公民。

钟

                           广东财经大学华商学院文学院艺术设计学系 

20171222

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心理健康 
 奖学助贷 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有