首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
外语系辅导员已召开期末考试动员班会暨安全教育大会
2017-12-27 10:00  

根据学院指示,我系辅导员在1211日—20日,分别召开所带学生的期末考试动员班会暨安全教育大会,参会学生有14级、15级、16级、17级学生共计2114人。

内容包括以下几点: 

第一,学习宣传贯彻十九大报告精神。

第二,强调课堂纪律以及考试纪律。作为华商学院的学生,所有学生应当遵守课堂纪律,着装得体,不迟到不早退不旷课,最主要的是不携带早餐进课室。为了课室整洁环境的保持,为课堂营造良好的环境,要做到随手带走身边的垃圾。其次在考试纪律方面,着重提到了关于“考试作弊”的处罚,以及考试相关注意事项,并举出了身边的例子,告诫他们不要以身试“法”。

第三,学习学生宿舍管理规定。宿舍是学生们在学校的“家”,所以每个人都要爱护它。大功率电器的禁止使用,不仅仅是为了学校的安全,更重要的是学生自身的安全。再来,强调禁止私自养宠物。还有最重要的是晚上要尽早回宿舍,不要在外逗留太久,注意保护自身安全。

第四,学习《关于国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定实施细则补充规定》、《关于综合测评、优秀生、优秀学生干部、先进班集体评选办法补充规定》。鼓励同学们好好学习,争取获得奖学金。在优秀生奖金设置方面,奖学金较过去都有所增加,目的是更加激励同学们认真学习,营造出良好的学风。

第五,开展安全教育。主要向所有同学要注意人身、财产、饮食、宿舍等安全,并重点强调了大学生心理健康与维护。

经过此次大会学习,同学们普遍反应热烈。纷纷表示:这次大会让同学们对学校的相关规章制度更加充分了解。作为一名大学生,更要起好带头作用,模范作用,不做违反校纪校规的事情。我们会以拿到奖学金为目标,好好学习,不做破坏班级班风、学风的人。此外,多数班级里的同学们都以班级获得“先进班集体”称号为目标,打算共同进步,努力学习。本次大会取得了不错的成效。

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心理健康 
 奖学助贷 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有