首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
严肃考风考纪树立优良学风
2017-12-27 15:01  

 

 

时光荏苒,本学期学习工作已经接近尾声,这意味着同学们在本学期的学习成果即将接受期末考试的检阅。特此,广东财经大学华商学院文学院文学系于1225日在励志楼A208召开20172018学年第一学期考风考纪动员大会。莅临本次大会的嘉宾有 :文学系主任赵维江教授,文学系党总支副书记兼分管学生工作副主任何顺发老师,文学系团总支书记兼学生会指导老师丁洁老师,文学系辅导员谢清明老师、王洁老师、王雅琴老师和赵益老师。

宣誓

大会的第一项是文学系团总支副书记方钰霖作为学生代表上台宣读倡议书。紧接着,大会第二项,全体在座学生干部起立代表本班宣誓,承诺在考试中奉守诚实诚信原则。宣誓完毕,大会进入第三项,由来自15级汉语言文学3班的优秀学生代表韦敏芳给大家分享她的复习方法。她说到复习有5个要点,即合理安排备考时间、系统化复习、立足教材、必要的记忆和舍友间的相互学习,营造良好的学习氛围。最后,她特别强调复习最重要的是静下心来,建议大家找到适合自己的复习方法,认真复习,在期末考考出满意的成绩。 

大会第四项是教师代表何顺发老师发言,他提到了三点,首先是诚信考试,端正态度为重要任务;然后是建议同学们在备考阶段不要有太大的心理压力,以平常心迎接考试;第三点则是认真复习,一分耕耘一分收获。最后何顺发老师祝愿大家期末取得好成绩。 

老师讲话

   大会尾声,由赵维江主任作大会总结发言。赵维江教授讲到,对待考试要严肃、认真、重视,但也不要有太大的思想压力,考试是人生常态,人生就是一个考试的历程,我们平常心对待足矣。同时,在考试中我们要遵守原则性——诚信。他希望我们明白考试的作用和意义,开心复习,开心考试,争取好成绩。 

教授讲话

   本次的考风考纪动员大会,同时也是一次考风考纪的教育会,不仅让同学们了解了考试的纪律要求,让同学们明白遵守考试要求、诚信考试的重要性,也给同学们营造了“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围。 

合照

|梁焯仪陈泽涵 

|杨晨 

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心理健康 
 奖学助贷 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有