首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
“有限空间,无限精彩”——宿舍空间设计大赛活动决赛
2018-06-08 10:02  

 

为丰富同学的课余生活,充分利用宿舍有限空间,增强大家动手动脑能力,营造健康和谐的宿舍氛围,推动校园文化建设,学生会宿舍管理委员会开展“小空间,大用途”宿舍空间设计大赛。

2018517日星期四晚7:00小空间大用途宿舍空间设计大赛决赛于励志楼A208多功能教室隆重举行。出席本次活动现场的嘉宾有:黄国富副处长,熊桂桃副处长,杨燕平副主任,付蔚莹指导老师,胡小娟老师,陈钲会长。

在本次决赛现场上,进入决赛的19个小组分别派代表轮流上台阐述该宿舍的宿舍空间的设计理念。 随着每组代表PPT或视频图文并茂的展示,一时之间各种宿舍风格百花齐放,简约风、可爱风、ins风扑面而来,整齐美观,空间利用率高。除了将物品摆放整齐,利用各类收纳工具收纳物品,节省空间外,还伴有绿植、照片墙、备忘墙、LED小彩灯、香薰灯等小物品来装点宿舍,增添宿舍的趣味性和艺术性。或舍徽或宿舍集体照或宿舍获得的奖状点缀宿舍大门,让普通的门也充满奇妙的艺术味道。有参赛者坦言:宿舍中每一件物品的摆放灵感都来自于生活中的积累,纯粹、简朴、整洁、简约是其作品中最突出的地方。

(图为参赛同学现场解说设计理念)

各个宿舍代表在台上畅所欲言,发表自己的宿舍设计理念。在19组宿舍代表依次演讲完之后,由胡小娟老师上台发言致辞,她表示鼓励同学们多动手改造宿舍,让宿舍充满家的温馨味道,也希望会有更多的男生参与到活动中来,让比赛更加丰富多彩。

(图为黄国富副处长为获奖同学颁奖)

活动最后,随着各位嘉宾为获奖宿舍颁奖并合影留念,本次“小空间,大用途”宿舍空间设计大赛到此圆满结束。(宿委会供稿)

 

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心康教育 
 学生资助 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有