首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
2019年“健康人生,绿色无毒”6.26国际禁毒日参观博物馆活动
2019-06-19 11:26  

为了让在校大学生了解禁毒知识,认清毒品危害,自觉远离毒品,打造积极乐观校园文化氛围,营造健康绿色校园生活环境,我校“6.26”国际禁毒日禁毒宣传教育系列活动之虎门博物馆参观活动于2019年06月16日举行。本次活动由学生处主办,参与活动的人员有学生处黄国富副处长、付蔚莹老师、胡小娟老师、学生干部代表以及2019年教育月先进班集体班长共53人。     

第一站为鸦片战争博物馆,上午到达后主持人介绍本次活动的意义,普及禁毒知识,随后参观鸦片战争博物馆,了解和学习禁毒相关知识。通过参观鸦片战争博物馆,同学们了解了什么是鸦片、鸦片的制作过程、广州十三行自由贸易、林则徐事迹及虎门销烟历史等。图片的展现和人物雕塑的生动形象,让同学们真真正正感受到“毒之危害”。参观学习后,同学们便到达鸦片战争博物馆门口集合并拍照留念。     

虽然虎门硝烟已经成为过去,但历史的烙印仍然在我们身上!记住"虎门销烟"是中国近代史上反对帝国主义的重要史例,也是人类历史上旷古未有的壮举。它展示出了中华民族反对外来侵略的决心,对中国人民抗击外来侵略有着标志性的意义。同学们看后纷纷表示热血沸腾、激情满怀。愿当代大学生能够记住历史!为国家做出更多的贡献。     

最后我们来到了海战博物馆,为自由行参观。该馆主要突出鸦片战争时期中英军事力量的对比,重现了当年中国人民抗击英国侵略的悲壮情景。同学们自由参观结束后,并到海战博物馆门口集合拍照留念,分享自己的心得。通过参观,同学们受到了深刻的思想教育和精神洗礼,深知前人的不易,深懂禁毒事业的艰巨与伟大。     

此次禁毒宣传教育活动,同学们能积极参与,并深刻明白:一、毒品害人至深,禁毒工作是我们的历史重任,须将长期坚持;二、我们每个人都要远离毒品,毒品不但危害自身健康,还会危及到家庭和社会,甚至国家的安危,应切实做到了“识毒、防毒、拒毒”;三、要不断增强对毒品的防范意识,时刻警惕和预防涉毒违法犯罪行为,打造积极乐观校园文化氛围,营造健康绿色校园生活环境,为构建更加和谐安定的社会环境奉献力量。     

通过参观博物馆,不但能使同学们深刻地感受毒品的危害,增强对毒品危害的认知度,而且馆内生动形象的展示更加激发了同学们不忘国耻的爱国热情、深刻体会落后就会挨打的屈辱历史。我们每一位青年学生都要铭记历史,铭记落后就要挨打的教训,要为祖国繁荣富强、为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习与奋斗!(校大学生自律委员会图/文)     

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心康教育 
 学生资助 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号