首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>学生事务>>正文
让孩子平安回家
2016-09-28 15:24  南方都市报

尊敬的学生家长:  

  为了诗和远方,纵有千般的不舍,多少次,您送别儿女远行。望着儿女远去的背影,您总是默默地祈祷,希望他们平安地出门,平安地回家。  

  但一些社会不法人员却盯上了孩子们的出行,教唆一些不明真相的学生在校园内非法组织集体包车,使用的车辆却是证照不齐未经安检的车辆,聘请的司机也是未经培训素质低下的司机,严重地威胁着孩子们的生命安全。近期,随着智能手机的普及,一些网络组客平台更是对孩子们虎视眈眈,这些平台违规使用来历不明车辆,沿途随意上落客,未经主管部门审核和许可,不顾执法部门警告和打击,大行非法营运之实。他们利用孩子们对新生事物的好奇心理,以超低票价为噱头,以吸引眼球的广告作渗透,很容易让单纯的孩子们上当受骗。家长们,危险已经悄悄地来到孩子的身边!  

  交通安全不仅仅是过马路看红绿灯,还要坐“对”车!人的生命是脆弱的!一次交通事故足以让一个家庭支离破碎!  

  尊敬的家长,孩子的安全是您和我们最大的牵挂。儿行千里母担扰,为人父母都希望孩子们能安全舒适快乐地享受返校或归家的旅途乐趣,为了孩子们和您的家庭幸福,请教育他们到正规的车站乘坐安全有保障的车辆。正规的车站会为乘客足额购买承运人责任保险,人员和车辆均按规定做足安全措施,正班准点,运输途中遇到抛锚等特殊情况半小时内会有正规的车辆进行转运,得到妥善的安排。为了让孩子们远离非法营运车辆,让我们共同努力,为孩子撑起一片平安的蓝天。  

  在此祝愿大家全家幸福、平安快乐!  

  广东省道路运输协会  

  2016年9月23日  

  *请勿让类似的悲剧重演  

2015年5月15日,西安一辆大巴车在陕西咸阳市发生坠崖事故。事故造成3 5人死亡。该事故车辆属非法营运,且车辆临近报废年限。

 

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心康教育 
 学生资助 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有