首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>学工队伍>>正文
学生处召开校园安全专题会议,研究部署本学期学生安全工作
2019-03-13 11:19  

 

312日上午,广东财经大学华商学院学生处组织召开了学工例会。出席会议的有学院王锦秀副校长、学生处李希恒处长、黄国富副处长、熊桂桃副处长及各二级院系学工主任和学生处各科科长等。

李希恒处长对近期学生工作进行了部署:一是通报了近日某高校发生的学生跳楼事件案情,强调每一位辅导员都要每天检查学生的上课情况,掌握学生的动态;班干部和心理委员要重点关注寡言少语、行为异常的学生;各院系要对学生的心理健康状况排查到位;出现类似事件第一时间拨打急救电话。二是重视网络安全,要多关注学生微博、朋友圈及各大学生论坛、网站的舆情动态等,严格把关网站发布内容。三是加紧提交2018年辅导员年度人物评选材料。

王锦秀副院长重点强调了以下方面:一是高度重视学生安全问题,辅导员要多关注学生上课考勤和考试缺考情况,多下宿舍了解学生所思所想,发挥助理班主任的作用,工作扎实深入,保证学校的祥和稳定;二是通过主题班会和微信群等多种方式向学生强调网络安全和交通安全的重要性;三是加强学风建设,各部门通力合作,充分利用学生处及各院系的网站,提高信息更新的速度和文章的质量。

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心康教育 
 学生资助 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有