首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快递>>正文
电影教育:远离毒品,且行且珍惜--《湄公河行动》观影后记
2016-11-25 10:29  

远离毒品,且行且珍惜

2016112215:00由广东财经大学华商学院学生处组织、院学生会校园通讯社主办的,以禁毒宣传教育为主题的电影《湄公河行动》在励志楼D208放映。出席本次电影放映的嘉宾有学生处李希恒处长、学生处熊桂桃副处长、学生处黄国富副处长和学生处胡小娟老师,各班班长和团支书312人参加了本次观影。电影放映现场气氛热烈,座无虚席。本次讲座也是“学生骨干思政培训班”002期内容。

李希恒处长上台发言,拉开了观影帷幕。在发言中,李希恒处长主要谈到严厉打击黄、赌、毒的必要性,我们大学生应做到自觉抵制毒品,从我做起!

《湄公河行动》这部由真实事件改编的电影,其情节让观影者震撼,主人公的每一次行动都危机重重,扣人心弦。通过影片,我们须知在任何时刻,我们都要坚决拒绝毒品。另我们现在的幸福生活是由许多军警在用生命为我们守护!正是许多像彭于晏等饰演公安民警默默奉献,才有国家安定人民安居乐业。我们要感恩,更要相信邪不胜正,社会正义需要我们每个人的都贡献自己的力量!

电影散场,只愿死者安息,生者自强。通过此次禁毒电影宣传,希望大家懂得生命与幸福不易,远离毒品,且行且珍惜! 

 

大家聚精会神观影

大家聚精会神观影

大家聚精会神观影

李希恒处长讲话

学生处领导到场支持

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有