首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快递>>正文
2016年度学生工作总结表彰大会暨学生突发事件应急处理工作研讨会
2017-01-04 16:16  

 

1229日,学生处在图书馆报告厅组织召开了全体辅导员2016年度学生工作总结表彰大会暨学生突发事件应急处理工作研讨会。出席会议的有王锦秀副院长、全体辅导员及学生处全体人员。

学生处李希恒处长从八个方面对过去一年的学生工作进行了总结:一是规范工作,加强辅导员队伍建设;二是多措并举,树立良好学风;三是加强教育,提升思政人文素质;四是健全体系,确保学生心理健康;五是尽职尽责,做好贷款、三金及学费追缴工作;六是坚持不懈,抓好安全稳定工作;七是强化管理,做好新生入学工作;八是找出差距,明确今后努力方向。

接下来各二级学院、系学工副主任代表对2016年度部门工作及辅导员队伍建设总结汇报,然后是辅导员代表从学生日常管理、心理健康、毕业生管理、辅导员工作常态等方面进行了个人工作经验交流。随之参会人员分为4个讨论组,对学生突发事件应急处理工作开展讨论,王锦秀副院长、李希恒处长、黄国富副处长、熊桂桃副处长分别参加了各组的讨论。在讨论中,各位老师联系自己的实际工作,对如何处理学生突发事件纷纷发表自己的看法,并提出一些意见和建议。

在年度先进个人及先进单位表彰之后,王锦秀副院长发表了重要讲话,一是对各组讨论结果汇报予以肯定,对学生突发事件应有效预防、及时控制和消除危害,保障在校学生身心健康和生命安全,营造良好育人环境;二是肯定了过去一年学生工作取得的成绩。通过学生处、各二级学院、系的共同努力和配合,学生各方面的工作做的很到位;三是对于明年的工作,应该继续重视学生思想政治工作教育,认真落实学风建设举措,使我院学生工作再上一个新台阶。同时也希望大家加强自身理论学习和学术研究,以积极、健康的心态引领学生成长成才。

最后,各二级学院、系、学生处为大家带来了精彩的文艺节目表演。

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有