首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快递>>正文
回顾第四届“奖助贷补勤”知识竞赛决赛
2017-06-14 20:28  

 

为了宣传国家助学贷款政策相关知识,院学生会勤工助学服务社举办了第四届奖助贷补勤"知识竞赛。本次大赛决赛于2017613日晚上19:30在励志楼A208拉开帷幕,出席本次决赛的嘉宾有会计学院王丽军老师、文学院艺术系郑金明老师、院学生会勤工助学服务社社长吴显俊。

 

经过紧张的初赛选拔,来自各系的八位同学脱颖而出,并顺利进入到决赛他们分别是14级艺术系环境设计3班的刘翠萍、14级经济系国贸8班的刘思婷、15级公共管理系人力资源3班的何国梅、16级外语系英语6班的梁翠芬、16级文学系新闻1班的张天、15级会计系会计学10班的吴家婷、16级信工系信息管理1班的梁云霞、16级工管系旅游管理2班的林恩。现在让我们来回顾一下现场的精彩环节吧!

首先进行的是小试牛刀必答题以及大展身手混答题环节,面对答对加分答错失分的赛制,八位选手也能自信作答。

 

比赛中场,由来自院飞跃艺术团的潘晓晴同学给观众带来了一首《你就不要想起我》,美妙的歌声让观众们激动的心情缓缓平复下来。

紧接着进行的是锋芒毕露抢答题环节,选手们以打电话抢答的方式竞答得分,选手们反应迅速,回答问题时表现镇定,自信果断。本次决赛中还特别设计了观众答题环节,现场观众热情参与,把现场气氛活跃推向新高潮。

 

由于出现了选手得分相同的情况,同分的选手以一题定胜负,这意外的环节把现场氛围推向另一个高潮。

最后,院学生会勤工助学服务社社长就本次活动进行了点评,他对八位选手的精彩表现给予了肯定,也希望在座同学可以通过这次的竞赛了解到更多的国家助学贷款政策相关知识。

 

最终,来自信工系信息工程管理1班的梁云霞同学获得本届奖助贷补勤"知识竞赛的一等奖。

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有