首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快递>>正文
广东财经大学华商学院组织2017级新生进行消防演练
2017-09-22 17:40  

广东财经大学华商学院

组织2017级新生进行消防演练

为了训练大一新生紧急火灾时的应变能力和掌握相关急切救援知识,我院于919日在田径运动场举行了消防以及疏散演练。当日下午两点整,在教官的指挥下,新生整齐坐好,认真地等候演练开始。

在叶计选团长指挥调整队伍后,一大批新生被调回西二宿舍待命准备开始逃生疏散演练。三点时,警铃拉响,声势浩大。在西二的军训新生在教官的指导下疏散逃生,警铃的拉响并没有让新生四处涣散,手捂口鼻的新生们一个个有秩序地离开演习着火点回归大本营,待各营各连的教官整队后,便开始了消防讲座。

来自增城区消防中队的李迪春队长为我们讲授有关消防灭火防火的知识和方法。李队长指出避火常识是每一个大学生都必须了解和掌握的。因为一旦有一点隐患就容易造成火灾,他向新生介绍了火灾的发生原因和过程,以及指出校园发生火灾的隐患地点。他谈到我们应该了解火灾的形成因素,然后通过形成因素正确并且及时地灭火。他还谈到逃生演练的重要性,并告诫我们发生火灾时要保持镇静,利用身边可利用的物品制作防毒工具,以防吸入浓烟。

此外李队长介绍如何正确使用灭火器、防毒逃生面具,这也是火灾逃生的重要措施。紧接着来自增城消防中队的李队长向我们说明多种灭火器种类和主要用途以及如何正确使用防毒面具。

然后军训新生开始了消防演示,各营连的同学们积极地参与灭火过程。在主席台下同学们有的害怕,有的自信。在使用灭火器灭火环节,同学们反应强烈,表示非常好奇,并成功扑灭火源。

接着,各营的学生有秩序地离开田径场去篮球场参加逃生屋演练,同学们对这种体验都跃跃欲试。逃生屋如迷宫般,同学们都成功地从逃生屋顺利逃出。最后,教官组织新生参观消防车和消防器材。

至此,我院消防知识演练顺利结束。

星星之火可以燎原,我们不能忽视生活中的星星隐患,要树立消防安全意识,掌握基本消防安全知识,维护自身安全。在本次消防安全演练中,新生都表示受益良多。

说明:IMG_2326

说明:IMG_2014

说明:IMG_2436

说明:IMG_2450

说明:IMG_2322

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有