首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快递>>正文
广东财经大学华商学院举行2017级新生军训总结大会暨阅兵仪式
2017-09-26 10:20 sally 

广东财经大学华商学院举行2017

新生军训总结大会暨阅兵仪式

2017922日,广东财经大学华商学院2017级新生军训总结大会暨阅兵仪式在田径场举行。参加本次大会的嘉宾有广东财经大学华商学院院长陈玉川、学院党委书记苏宁、军训团团长郑宏兴、学院副院长支戈壁、副院长郭银华、副院长龙少锋、副院长王列耀、副院长王锦秀、副院长杨丽娟、副院长陈美华,军训团总教官叶计选、军训团领导小组成员以及各二级院系的负责人。本次军训总结大会由王锦秀副院长主持。

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在迎校旗仪式结束后,陈玉川院长在军训团叶计选总教官的陪同下依次检阅各方阵。新生们经过十天紧张而扎实的军训后,军姿挺拔、目光坚定,精神气十足地接受了领导的检阅。

 

 

接下来各营开始分列式表演,各方阵军容整齐、口号响亮、士气高昂、动作整齐划一,赢得大家赞许的目光。之后是军训汇报表演中,三营的军体拳、八营的匕首操、九营的综合拳、战狼队的军体拳,九营的反恐战术、会计学院的骄阳战队等,精彩表演赢得了同学们的阵阵掌声。

 

 

军训团副团长、郭银华副院长宣读了军训表彰决定,随后主席台领导对先进组织和个人进行颁奖。

 

 

接下来军训团政委、学院党委书记苏宁同志作军训总结。他首先向承训部队的首长和教官们表示衷心的感谢,向出色完成军训任务的同学们表示诚挚的慰问,同时向获得嘉奖的连队和个人表示热烈的祝贺。他希望同学们以这次军训为起点,在今后的学习中,努力做到:1.要培养正确的世界观和价值观。希望同学们严格要求自己,努力把军训中不畏艰辛,顽强拼搏的精神发扬在日常生活中。2.要严于律己,只有严于律己才能突破自我。不断提高学习能力,保持强烈的求知欲和进取心,刻苦钻研,勤于思索。

 

 

随后郑宏兴团长发表讲话,他表示通过分列式表演,新生们昂扬的斗气展现了青春的风采,也让他们感到了华商学院治学严谨的优良作风。新生们军训热情高、作风纪律严、团队意识浓、吃苦意识强,对此进行高度的赞赏。他还希望同学们能在今后的学习生活中保持军训期间的优良作风。

 

 

最后,学院支戈壁副院长向承训部队颁赠锦旗。至此,2017级新生军事技能训练又一次安全、圆满完成。

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有