首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快递>>正文
学生处组织召开2017-2018学年第一次全体辅导员大会
2017-10-24 17:06  

学生处组织召开2017-2018学年第一次全体辅导员大会

1011日下午,广东财经大学华商学院学生处组织召开了全体辅导员大会。出席会议的有学院王锦秀副院长、学生处处长李希恒、副处长黄国富及各二级院系学工主任、全体辅导员和学生处各科室人员等。

会议首先对新到来的辅导员表示热烈地欢迎。接着,李处就本学期的学生工作提出了几点要求:一是明确政治辅导员的内涵,教育学生爱党、爱国、爱校;二是认真、细致地做好各项学生工作,对党团干部协助完成的,要督促、检查;三是多关心学生,加强与学生的联系;四是每个辅导员都要有心康方面的知识,做到及时发现、及时报告、及时处理;五是做好学生安全工作;六是做好学费催缴工作;七是积极参与辅导员职业技能大赛;八是配合做好年度考核工作。

黄处就以下两点进行了补充:一是组织新生对2017版《学生手册》的学习;二是就2017年辅导员职业技能大赛的赛制规则进行了说明。

王锦秀副院长发表讲话。王院首先肯定了大家20162017这一年来的工作,认为我们辅导员队伍是一个有爱的群体。接着王院重点强调了以下方面:一是明确辅导员的角色定位,把思想政治教育工作放在主导地位;二是关注学生、服务学生、引导学生,提高工作水平;三是加强自身修养,有责任、有担当,为我校的学生工作出力。

至此,本次全体辅导员会议圆满结束。

说明:1

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有