首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快递>>正文
2017年《学生手册》暨医保知识竞赛顺利举行
2017-11-08 15:42 sally 

2017年《学生手册》暨医保知识

竞赛顺利举行

 

117日下午3点整,由学生处主办院校园通讯社承办的2017年《学生手册》暨医保知识竞赛在励志楼B207举行。

出席的嘉宾评委有:学院王锦秀副院长、学生处李希恒处长、学生处黄国富副处长、会计学院许娜老师、经济与金融系邱会锋老师、工商管理系陈纯华老师、公共管理系张志强老师、外语系陈少鸿老师、艺术设计学系彭博娜老师、文学系何顺发老师、信息工程系蒋大锐老师、学生处林月娥老师,此外,各院系部分辅导员和部分学生观看了此次竞赛。

 

 

两位主持人以你问我答的方式,引出本次竞赛的主题“校规校纪牢记在心,医保知识伴我前行”。接着各参赛队伍进行了有趣的自我介绍。在主持人的组织下,《学生手册》暨医保知识竞赛正式开始,比赛分为必答题环节、抢答题环节、风险押分题环节。 

在第一个环节中,为公平起见,各参赛队伍可以从八组题中选择一组进行回答。各参赛队伍各显神通,努力争取回答快速、精确。精彩的答题,令在座的嘉宾评委和同学们都为之鼓掌。

紧接着是紧张的抢答环节,在该环节中,不但比拼反应速度,还要考验知识调用的能力。各参赛队伍毫不畏惧,勇往直前,积极抢答。在座的评委、观众在紧张的气氛中,情不自禁地将自己的注意力放到参赛者身上。

在比赛的最后一个环节,风险押分题环节。各参赛队伍都可以从10分题、20分题、30分题中选择两道题,但与前两个环节不一样,答错题则要扣分。各参赛队伍仔细考量了风险与分数之间的矛盾,做出了自己的抉择。现场气氛则更加紧张和刺激,对回答对的队伍给予佩服的掌声,对回答错的队伍亦报以鼓励的掌声。

比赛三个环节结束后,是紧张的计分员统计与评委打分。为缓解现场紧张的气氛,主持人使出高招,插入观众互动环节,回答正确的观众将获得精美小礼物一份,在场的观众积极回答。

 

 

 

竞赛将近尾声,学院副院长王锦秀上台进行总结点评。王副院长说到,《学生手册》知识和医保知识都是我们大学生必须了解的知识,我们大学生要遵循和执行《学生手册》的相关规定,只有这样我们的校园才能变得更加美好、和谐、稳定,教学才能正常的展开。而学校重视做好医保工作,也是为了保障学生的身体健康。王院还表达对下一次知识竞赛的期待,并提出下次的竞赛会更加严格,让《学生手册》和医保知识能更加深入人心。

 

 

比赛的最后,各参赛队伍的最终分数已经出炉。一等奖获奖队伍来自艺术设计学系。二等奖获奖队伍分别为来自信工系、工商管理系、会计学院的参赛队伍。三等奖获奖队伍分别来自经济与金融系、公共管理系、外语系、文学系的参赛队伍。随后现场进行了隆重的颁奖仪式。最后,在热烈的掌声中,主持人宣布《学生手册》暨医保知识竞赛圆满结束。

 

 

 

 

                       写稿:通讯社谭嘉良 

                    审稿:学生处胡小娟老师

 

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有