首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快递>>正文
2017年度学生工作总结表彰大会顺利举行
2018-01-05 15:48  

 

14日下午,我院2017年度学生工作总结大会在图书馆报告厅举行。王锦秀副院长出席会议,学生处李希恒处长、黄国富副处长、各院系学生工作负责人以及全体辅导员参加会议。

首先,由各院系辅导员和学生处代表进行个人工作经验交流,他们分别从班级建设与班干部培养、助学贷款工作、学生心理健康、辅导员工作“四心”、专业人才培养以及心理辅导员和政治辅导员在学生心理辅导上的区别等分享了自己的工作心得体会,并提出一些意见和建议。

接着,学生处李希恒处长从七个方面对过去一年的学生工作进行了总结:一是规范管理,加强学工队伍专业化建设;二是强化引领,提升思想政治教育水平;三是多措并举、不断推进校风、学风建设;四是注重预防,强化校园的安全与稳定工作;五是精准资助,创新性地做好助学育人工作;六是夯实基础,不断完善心康工作体系;七是再接再厉,扎实做好学生常规工作。

最后,王锦秀副院长发表了重要讲话,她肯定了过去一年学生工作取得的成绩,认为学生工作内容始终是扎实深入的,成效始终是可圈可点的。对于新的一年的工作,王院长强调:一是要贯彻十九大精神,继续高度重视大学生思想政治工作,坚持不懈培育和践行社会主义核心价值观,坚持不懈促进学院和谐稳定,坚持不懈培育优良校风学风;二是要遵循学生成长规律,贴近学生学习生活,了解学生所思所想,加强工作针对性;三是全体学生工作者特别是辅导员要以加强自身建设、自我成长为前提,从理论和业务上进行提升,做一名既有温度更有高度的辅导员。

会议还对2017年学生工作先进个人进行了表彰,各二级学院、系还为大家带来了精彩的文艺表演。(学生处)

图1:李希恒处长在作2017年度学生工作总结

 

图2:王锦秀副院长发言

 

图3:为2017年学生工作先进个人颁奖

 

图4:与会人员大合影


 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有