首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快递>>正文
“文明安全纪律月”课室卫生检查工作顺利开展
2018-04-23 10:17  

华商学院2017-2018学年第二学期“文明纪律月”

课室卫生检查工作顺利开展

2018-4-23

为了贯彻落实学生自我管理方针,改善校园环境,营造良好的学习氛围,教务处和学生处共同合作开展我院2018年第二学期“文明纪律月”课室卫生检查工作。院学生教学信息中心和院校园通讯社共同成立课室卫生检查小组,共同参与本次“文明纪律月”的课室卫生检查工作。本次课室卫生检查工作为期一个月,检查内容主要包括:励志楼、厚德楼、启智楼各楼层课室的卫生情况。

检查工作期间,每天都会有卫生检查小组在中午和下午放学后对各个课室的卫生情况进行检查,根据课室的实际情况进行具体登记和拍照记录,然后上交学院进行处理,以确保工作的落实。根据本次卫生检查情况可以看出:励志楼的课室卫生情况较差,尤其是励志楼A栋和B2-5楼的课室卫生状况都未合格,占了全部被检查课室的40%,主要的卫生问题出现在黑板经常不擦、课室垃圾未及时清理干净;而励志楼CD两栋楼层和厚德楼、启智楼的各楼层课室的卫生情况都基本合格,占比50%,不合格占10%,其中厚德楼课室卫生情况保持最好。

随着检查工作的开展,同学们逐渐意识到自己所担负的责任,部分同学更是提出了他们对于建设文明校园的意见:除了关注教学区域的卫生情况之外,饭堂和宿舍也都应该要关注,对于破坏校园文明建设的行为更要多加关注。

通过此次检查工作,学院也对全体学生提出建议:建设文明校园要双面抓,不仅需要校方领导勤奋监督、落实工作、给予资金支持,更需要每一位学生的努力,从自身做起,严格要求自己,不随地扔垃圾,时刻保持校园卫生的整洁,养成良好的卫生习惯,更加坚定华商全体学子共同建设文明校园的决心。

在本次“文明纪律月”课室检查工作中,院学生教学信息中心和院校园通讯社成员共同参与、互相合作,在检查课室卫生的同时,还不忘督促学生时刻保持课室卫生整洁,并且及时将检查情况做好登记,起了模范带头的作用,激发了同学们的积极性,让活动成效更加显著。在此十分感谢参与本次检查工作的所有工作人员,感谢你们的认真负责,感谢你们的辛勤付出。

华商的美好建设离不开我们每一个人的付出,大家一起努力行动起来吧,为建设华商文明校园厚积薄发,愿华商未来越加辉煌,校园越加美丽。

 

 

 

院学生教学信息中心、院校园通讯社

编辑 陈金花 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有