首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快递>>正文
从军报国 无悔青春--献给崇拜热血军营的你
2018-12-20 15:28  

 

从军报国 无悔青春--献给崇拜

 

热血军营的你

 

优秀青年立志从军,热血男儿精诚报国。20181218日,正值改革开放40周年庆典之际,学校征兵工作办公室在校园招聘会中摆摊设点,接受广大毕业生关于应征入伍的咨询与预报名。活动期间,学校有关领导亲临了解情况,并对我们此次的征兵咨询工作表示充分的肯定,并提出了宝贵的意见。

摊位咨询点

 

 

咨询会现场气氛热烈,前来咨询并浏览宣传海报的同学络绎不绝。咨询处是由学生处老师和退伍军人组成,为有意愿了解入伍情况的同学们答疑解惑。10几名入伍复退大学生现身说法,给前来咨询大学生详细说明政策解读和应征报名服务,为同学们解答了关于报名时间、征集对象规定、体检标准、军营生活、优待政策、报考军校等方面的问题,并与前来咨询的同学分享了从军的心路历程和收获。

现场气氛热烈

 

 

学校为大学生应征入伍开辟了“绿色通道”,做到大学生参军优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用;落实好各项优惠政策,下大力为大学生征集、退役后复学、升学、就业等,实施“一站式”服务、“一条龙”办理,让大学生入伍安心、服役暖心、退役放心,充分享受参军入伍的政策红利,尽心尽力帮助应征大学生实现从军报国的志向。

 

 

PS:我校入伍地属广州市海珠区武装部(广东财经大学),海珠区民政部门的优抚条件参考如下:对每个入伍大学生每人每月补助650元(两年共计15600元),退役复学后享受街道同期入伍青年的就业补助金同等标准。如:2015年我校退役复学的学生一次性就业安置补助金标准约为138000元。另外,2011年起部队对每位退伍战士给予发放一次性补助9000元。

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有