首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快讯>>正文
2019年文明安全纪律教育月动员大会顺利召开
2019-04-12 10:15  

 

 

49日下午,广东财经大学华商学院2019年文明安全纪律教育动员大会在励志楼C408举行。大会由学生处副处长黄国富主持。出席本次大会的有学校副校长王锦秀、学生处处长李希恒、学生处副处长熊桂桃、团委副书记陈刚、经济与金融系学工主任邱会锋、工商管理系学工主任陈纯华、公共管理系学工主任张志强、外语系学工主任陈少鸿、文学系学工主任何顺发、艺术设计学系彭博娜、信息工程系学工主任蒋大锐、全体辅导员、学生处全体人员及非毕业班班长、院系12大学生组织负责人等。

 

 

李希恒处长作动员讲话。李处宣读了文明安全纪律教育月活动方案,对文明安全纪律教育月的主题活动作了总体部署,鼓励学校全体成员参与到活动中去。李处要求各二级学院、系充分认识本次活动的重要意义,并高度重视、狠抓落实,做到宣传到位、组织到位、学习到位。

 

 

学生干部代表何沐函同学讲话。作为校学生会主席,何沐函代表全体学生干部提出“2019”工作倡议,在思想方面,要做好学生的思想引领工作,使广大同学从思想上认识到讲文明、守纪律、重安全的重要性;在行动方面,学生干部要发挥模范带头作用,以实际行动带动身边的同学们。

 

 

学生党员代表麦炜森同学讲话。作为大学生党员,麦炜森同学倡议,必须认真落实好学校文明安全纪律教育月有关工作,发挥党员的先锋模范作用。自觉遵守学校的规章制度,做到不违纪、不旷课、不早退、不带早餐、上课认真听讲,课后主动带走课室的垃圾,共同营造绿色文明课堂。带头遵守宿舍纪律,做好宿舍党员示范岗。

 

 

王锦秀副校长作总结讲话。王院首先阐述了文明安全纪律教育月的重要意义,强调文明、安全、和谐的校园环境,需要每个同学对自己的言行举止负责,共同营造。王院要求:1.各院系要高度重视,抓好思想政治教育工作,开好动员会、主题班会。2.做好宣传工作。加强宣传力度,宣传栏、公众号、广播台等平台要围绕本次活动主题进行大力宣传。3.骨干作用要全面发挥。学生干部、党员等学生骨干要做好模范带头作用。4.全体师生要共同努力,把学生的自我管理、自我服务做得更好,共同营造一个良好和谐的校园环境。

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有