首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快讯>>正文
2017-2018学年度国家奖学金暨先进班集体、优秀生表彰大会
2019-06-11 09:45  

 

2019年6月4日下午,广东财经大学华商学院2017-2018学年度国家奖学金暨先进班集体、优秀生表彰大会在励志楼C408举行。    

  出席本次会议的有校长陈新滋院士,执行校长郭银华教授,党委书记苏宁同志、副校长王锦秀、陈美华、程辛荣、韩兆洲及各院系师生代表。本次表彰大会由王锦秀副校长主持。   

 

 

 

 

苏宁书记宣读表彰决定。苏宁书记宣读了《广东财经大学华商学院关于表彰吕晓雲等14名学生荣获2017—2018学年国家奖学金的决定》、《广东财经大学华商学院关于表彰罗梓婷等445名学生荣获2017—2018学年国家励志奖学金的决定》和《广东财经大学华商学院关于表彰2017—2018学年先进班集体、优秀学生和优秀学生干部的决定》。   

  苏宁书记对以上获奖的个人和集体表示了祝贺,并号召同学们向受表彰的同学和优秀班集体学习,建设优良班风、学风,争当德智体美全面发展的当代优秀大学生,为进一步优化学校育人环境做贡献,努力成为全面发展社会主义事业的建设者和接班人。    

 

 

 

 

接着是大会的颁奖仪式。
韩兆洲副校长为获得“优秀学生干部奖”的学生代表颁奖。
程辛荣副校长为获得“优秀学生三等奖“的学生代表颁奖。
陈美华副校长为获得“优秀学生二等奖”的学生代表颁奖。
王锦秀副校长为获得“优秀学生一等奖”的学生代表颁奖。
苏宁书记为获得“校先进班集体”的班级颁发牌匾。
郭银华执行校长为获得“国家励志奖学金”的学生代表颁奖。
陈新滋校长为获得“国家奖学金”的学生颁奖。   

 

来自信息工程系15级信息管理与信息系统班获“国家奖学金”的学生代表黄比悉同学发言。黄比悉同学分享了大学四年以来的学习工作的心得体会和收获,认为在大学里一定要掌握正确的学习方法,才可以实现高效率的学习。并向学校、领导、老师及同学表达出最诚挚的感谢,同时也希望自己能把这份热情传递给正在奋斗路上的师弟师妹们,希望大家能够勿忘初心,厚积而薄发。  

   来自经济与金融系16级金融工程6班荣获“国家励志奖学金”的学生代表陈丽敏同学发言。她分享了她的家庭与成长经历,表示虽然自己的家庭经济状况并不富裕,但她一直在用行动证明“知识是可以改变命运”这句话,她向抚养自己长大的父母、提供其学习机会的学校、在思想和学习上循循教导的老师们以及日常生活中给予帮忙的师兄师姐和同学们表达感恩之情,并表示会以自己的言行举止起到榜样的带头作用,带动身边的人发奋图强。  

  陈新滋校长总结讲话。陈新滋校长代表学校向所有获奖的学生及班集体表示衷心的祝贺,向辛勤耕耘在教学第一线的全体老师、辅导员和行政工作人员致以崇高的敬意和衷心的感谢;作为教育工作者,陈校长表示很高兴能够看到同学们在学习上取得成绩、获得荣誉;并指出,学校立志培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质的应用型人才。同时,他希望华商学子能在厚德、励志、博学、创新的精神引领下,在优良学风的熏陶下,于各个领域实现自身价值的新跨越。他强调,同学们要抓住机遇、完善自我,为拥有美好的未来做出不懈努力。最后,他向同学们提出两点希望:一是勇于担当、与时俱进,为社会健康快速的发展作出应有的贡献;二是严于律己、立志成才,在学习上要端正学习的态度,在生活上要养成良好习惯、培养优秀品质。   

   王锦秀副校长号召今天获奖的同学能牢记自己的责任与使命,戒骄戒躁,勇于进取,诚信立德,落实陈新滋校长的讲话,继续追求自己的人生梦想,与学校同舟共济,共同前行。    

 

 

最后,主持人邀请嘉宾与获奖者合影留念,至此本次表彰大会圆满结束。  

 

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号