首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快讯>>正文
广东财经大学华商学院2019级新生开学典礼
2019-09-11 09:16  

2019910日上午,我校2019级新生开学典礼于中央图书馆广场隆重举行。广东财经大学华商学院廖榕就董事长、广东财经大学副校长邹新月教授、广东财经大学华商学院校长陈新滋院士、常务副校长郭银华教授、党委苏宁书记、副校长支戈壁副教授、王列耀教授、王锦秀女士、张捷教授、陈美华教授、程辛荣高级政工师、王力东副研究员、钟森文教授等嘉宾出席了本次典礼。本次典礼由王锦秀副校长主持。

 

 

大会第一项,全体师生起立,面向国旗,奏唱国歌。2019级新生开学典礼在缓慢升起的国旗和庄严的国歌声中拉开序幕。

 

 

大会第二项,由广东财经大学华商学院廖榕就董事长致词。廖董事长对新生们的到来表示热烈的欢迎和祝贺。廖董事长细致地介绍了华商之美,华商之美分别美在志存高远的爱国情怀、脚踏实地的实干精神、科技先行的智慧校园的生活、海外办学带来的国际化的全新气象。经过多元的发展、沉淀、华商现在已成为一所具有高质量师资的大学。创百年名校,育华夏新才,廖董事长希望新生们能领悟华商之美、丰富华商之美、弘扬华商之美、创造华商之美,服务国家,丰富社会。

 

 

大会第三项,由广东财经大学副校长邹新月教授致词。邹新月副校长说道,今年是新中国成立70周年,作为新时代的接班人,新生们更应该努力提高自身素质。他向新生提出三点希望:一是要有高度的家国情怀。习总书记强调,爱国是人世间最深沉的,最持久的情感。要坚持社会主义伟大理想信念,爱国、爱党、爱校。二是要自觉学习。时间是把握在自己手中的,时间是最宝贵的财富。作为当代大学生,应不负好时光,提升自我,为将来打好专业基础。三是要有文明礼貌。大学里都是来自五湖四海的人,要学会以包容之心去包容不同的文化,与老师同学要友好相处。邹副校长祝愿新生们能更快了解新学校、适应新环境、认识新朋友、开启新征程。

 

 

大会第四项,由广东财经大学华商学院校长陈新滋院士致词。陈校长提出,学校以办特色教育为主线,以教学质量为重点,以改革创新为动力,致力于培养人才。学院坚持依法办学,规范办学,为学生成长提供良好环境。陈校长提出,在大学四年里面,同学们不仅要学好专业知识,更要突破个人内涵,实现人生价值和梦想养成两个良好的习惯,一个是终生锻炼的习惯,一个是终生阅读的习惯。

 

 

大会第五项,是经济管理学院公共管理系高亚丽老师发言。高亚丽老师提出,我们要学会珍惜当下时光,要爱党、爱国、爱社会、爱家。恰逢今天是教师节,希望同学们能感恩老师们的教导。高老师认为,当代青年需要豪情与壮志,血气与胆魄,责任与担当。

 

 

大会第六项,是文学院外语系英语专业陈敏同学发言。陈敏同学作为大四师姐,为新生讲解自己过去三年的心路历程。她认为,学生应该孜孜以求,好学不倦,把握好大学生活的每一分每一秒,不虚度,不挥霍,虚心求学,广交益友,树立一个坚定的目标,并付诸于实践,闯出一片属于自己的天地。

 

 

大会第七项,是文学院传媒系新闻学专业彭瑶瑶同学发言。彭瑶瑶同学代表新生对近段时间来为新生报到和入学教育辛苦工作的各位领导老师表示最衷心的感谢。彭瑶瑶同学认为,大学为同学们提供了一个展示自我、超越自我的平台,她理想成为一名出色的新闻工作者,为将来为社会做出一定的贡献打下坚实的基础。

 

 

至此,2019级新生开学典礼圆满结束。希望2019级新生能心怀梦想,牢记使命,努力奋斗,四年后的今天给自己、给父母、给社会、给国家一份满意的答卷。

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有