首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快讯>>正文
“不忘初心,牢记使命”系列活动之“诵中华经典,凝报国之志”朗诵比赛决赛圆满结束
2019-10-24 17:53  

20191022日下午,由广东财经大学华商学院校园通讯社暨易班工作总站承办的“不忘初心,牢记使命”系列活动之“诵中华经典,凝报国之志”朗诵比赛决赛在励志楼C408举行。

莅临本次比赛的领导和老师分别有华商学院王锦秀副校长、学生处李希恒处长、熊桂桃副处长、黄国富副处长、文学院陈少鸿副院长、国际学院杨李军老师、付蔚莹老师、林月娥老师、马卉芳老师、李师老师、通讯社暨易班指导老师学生处胡小娟老师以及各院系易班指导老师。

第一组选手是来自外语系教育学系“不忘初心队”,他们朗诵的是《盛世中国》,一声声“到中国去!”铿锵有力。第二组选手是来自公共管理系的“公管爱国大学生队”,他们朗诵的是《祖国,我爱你》,每一句“我爱你”都像是对情人的呢喃,这是对中国的热爱。第三组选手是来自继续教育学院的“奇胜队”,他们朗诵的是《祖国啊,我亲爱的祖国》。第四组选手是来自国际学院的“砥砺前行队”,他们朗诵的是《我和我的祖国》。第五组选手是来自会计学院的“砥砺奋进奔向新时代队”,他们朗诵的是《我骄傲,我是中国人》。第六组选手是来自数据科学学院的“青春告白祖国队”,他们朗诵的是《我的祖国》。第七组选手是来自中文系文学院的“歌颂者”,她朗诵的是《祖国在上》。前七组参赛选手激烈的朗诵比赛结束后,院飞跃歌手队带来《红旗飘飘》舒缓赛场紧张的气息。

接着,后七组参赛选手又投入激烈的角逐中。第八组选手是来自校园通讯社暨易班的“与祖国同行队”,她们朗诵的是《我骄傲,我是中国人》。第九组选手是来自工商管理系的“星火燎原队”,他们朗诵的是《我的祖国》。第十组选手是来自文学院艺术设计系的“冰心队”,她们朗诵的是《青春中国》。第十一组选手是来自会计学院的“闪闪的红星队”,他们朗诵的是《祖国赞歌》。第十二组选手是来自经济与金融系的“中国梦之队”,她朗诵的是《颂中华》。第十三组选手是来自文学院传媒系的“传媒人民真争气队”,他们朗诵的是《祖国啊,我亲爱的祖国》。第十四组选手是来自会计学院的“巍巍中华队”,他们朗诵的是《中国,一首唱不完的赞歌》。

十四组参赛选手全部朗诵结束,王锦秀副校长进行了点评。王校首先肯定了本次比赛14组近150名选手的精彩表现,认为选手们的朗诵很有感染力,表达了同学们的爱国热情。接着王校对组织本次比赛的院系、学生处及校园通讯社易班工作总站表示感谢。同学们的精彩呈现离不开各院系各部门的辛苦排练和精心组织,希望各院系各部门继续推进爱国主义在我校的传播。王校还说:有国家繁荣富强才有我们的幸福生活,所以大学生要积极向上,认真努力学习,为国家未来而奋斗。

获得优秀作品奖的选手是:公管爱国大学生队、奇胜队、砥砺前行队、歌颂者、星火燎原队、冰心队、闪闪的红星队、传媒人民真争气队。由付蔚莹老师和胡小娟老师为他们颁奖。

获得三等奖的选手是:不忘初心队、青春告白祖国队、中国梦之队。由黄国富副处长为他们颁奖。

获得二等奖的选手是:与祖国同行队、巍巍中华队。由熊桂桃副处长为他们颁奖。

获得一等奖的选手是:砥砺奋进奔向新时代队。由李希恒处长为他们颁奖。

获得优秀组织奖的是会计学院易班工作分站。由王锦秀副校长为他们颁奖。

比赛落下帷幕,嘉宾老师合影留念,本次比赛活动圆满结束。

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有