首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快讯>>正文
学生处组织召开本学期第一次辅导员大会
2020-05-20 17:35  

 

2020年春季开学学生返进校第二次演练结束后,学生处组织了学工队伍移步会计学院会议室,召开全体辅导员工作会议。

李希恒处长主持会议,并发表讲话。李处主要对2020年广东财经大学华商学院毕业班返校及文明离校工作进行了部署。毕业生返校分为两批,对补考毕业生返校和其他毕业生返校分别进行了安排。重点强调了返校前的准备、返校防护措施、在校期间管理、离校手续办理等模块的工作,要求各院系要高度重视疫情期间毕业生离校工作,要求全体辅导员动员起来,对返校离校学生全员、全方位、全过程管理和服务,根据学校要求做好晚上值班工作。

王锦秀副校长发表讲话。王校讲到疫情的影响,学生不能返校,学生工作队伍的工作依然要做到位,要尽心尽责去关心我们的学生,特别注意学生的心理健康问题,为学生分批返校做好准备。在疫情期间,辅导员还要注意加强安全教育和思想政治教育,关心同学们的学习情况。最后,王校提出几点要求:一是加强对心理健康教育的管理;二是辅导员明确自己的责任,把学生的教育与管理结合起来;三是学生工作做细做实,不要忽略小问题;四是保持跟学生保持信息畅通;五是共同努力关爱学生,注意自己的身心健康,顺利完成工作任务。

最后,黄处对明天的工作进行了安排,迎接增城区卫健委对返校工作的验收。

 

王校在讲话中



 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号