首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快讯>>正文
2021年上半年应征入伍学生欢送会
2021-03-08 09:20  

3月4日下午三点,广州华商学院2021年上半年应征入伍学生欢送会在行政楼512会议室举行。副校长王锦秀、学生处处长许娜、副处长黄国富、副处长熊桂桃、各院系学工主任、辅导员、校武装部李师老师、2021年上半年应征入伍学生参加此次会议。

会议由许娜处长主持。她首先介绍了我校2021上半年应征入伍工作情况:经过广泛宣传,积极动员,我校有28名学生积极报名从学校入伍。经过层层筛选,共7名学生通过选拔成为双合格预定新兵。接着许处长表示学校非常支持和重视本次学生入伍工作,假期期间专门出台了相关政策为毕业生提供答辩绿色通道,为毕业班学生解决后顾之忧。

 

入伍学生向各位领导和老师表示最诚挚的敬意和最衷心的感谢,分别介绍了自己的个人情况和军营梦,表示自己坚定不移的信念,对往后的军旅生活充满激情,将发扬不怕苦不怕累的精神。并就考军校、新兵训练等问题与老师们进行了交流。

 

 

各院系学工主任、学生辅导员代表、武装部老师送上最诚挚的祝福,希望入伍学生在军旅生活中再创佳绩,也表达了“今日你们为校争光,明日华商以你们为傲”的美好祝愿。

 

 

王锦秀副校长发表讲话,首先对应征入伍的大学生表示热烈的祝贺。她强调,同学们携笔从戎,履行了公民的兵役义务,支持国家国防建设事业,报效祖国,体现了高尚的爱国主义情操。同时,她肯定了2021上半年征兵宣传工作,表明学校非常重视征兵工作,并且在未来还会不断加大响应国家国防建设的工作力度。

 

 

随后,对应征入伍学生提出三点希望:

一是不忘初心,牢记使命。尽快完成角色转换,明确责任与担当。

二是遵守纪律,严于律己。服从命令,听从指挥,认真完成任务。

三是积极锻炼,加强学习。结合自身优势,积极进取,为校争光。

最后,王锦秀副校长表示学校将进一步落实相关征兵入伍的政策,积极完善相关优惠政策保障,为应征入伍学生提供更便利的服务。

欢送会的最后,王校颁发入伍奖金。随后,应征入伍学生与莅临嘉宾进行合影留念。至此,2021年上半年应征入伍学生欢送会到此圆满结束!这次会议使应征入伍学生感受到学校的关心与期许,他们必将坚定信念,在人生转折点上砥砺前行,增添华章。

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号