首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快讯>>正文
我校召开2020-2021学年第二学期全体辅导员大会
2021-03-15 09:32  

为扎实推进大学生思想政治教育工作,强化辅导员队伍建设,我校于2021310日在图书馆报告厅召开新学期全体辅导员大会。学校副校长王锦秀、学生处处长许娜、副处长黄国富、熊桂桃、各院系学工负责人、全体辅导员参加了本次会议。会议由黄国富副处长主持。

微信图片_20210315091855

许娜处长对本学期学生重点工作进行了安排和部署。要求各学院抓好常态化疫情防控下的学生日常管理工作以及学生思想政治教育工作,开展以安全教育为重点的文明安全教育月主题活动,强化学生心理健康教育,确保校园安全稳定。

微信图片_20210315092309

黄国富副处长对校友会工作进行部署。进一步通过座谈会、讲座等形式,培养在校生的校友意识,做好对优秀校友的宣传、走访工作,服务好我校毕业生,做好校友企业返校招聘工作,组织做好校友会各分会的建设工作。

微信图片_20210315092322

熊桂桃副处长对学生心理健康教育工作进行部署。加强心理健康教育始终是我校学生工作的重心工作,我校将努力提升教师们的心康业务能力,完善心康工作运行机制,切实提高学生的心理素质和抗压能力,充分发挥各院系心康组织的协调作用,鼓励各学院开展各类心理健康教育主题活动。

微信图片_20210315091645

会议最后,王锦秀副校长总结讲话。王校对新时期我校辅导员如何履职尽责,提出以下几点要求:第一,进一步加强辅导员自身的思想政治素质,提高政治觉悟;第二,明确辅导员责任和担当,树立端正的工作态度;第三,积极主动完成学生工作各项任务,做到不拖延、不松懈;第四,在辅导员工作队伍中完善自我提升,树立良好的工作作风。

本次会议的召开,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了本学期的工作方向和重点,为做好本学期的学生工作奠定了坚实基础。

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号