首页  部门概况  新闻公告  思政教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园快讯>>正文
全校师生众志成城,同心抗击疫情
2021-06-11 15:19  

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和批示精神,进一步筑牢校园健康防线,本着“保证重点、应接尽接、依法有序、规范接种”的工作原则,学工队伍积极宣传,组织动员在校学生接种新冠疫苗。

202148日至524日期间,我校共开展了三轮新冠疫苗集中接种工作,学生处统筹协调各院系,根据学生课程安排提前规划接种的秩序,极大地提高了接种疫苗的效率。在疫苗接种当日,学校领导不间断地进行监督检查,组织学工人员、志愿者维持接种秩序,保障了我校疫苗接种工作的顺利进行。

迄今已有近两万余名学生接种了新冠疫苗,接种率为90%以上;其中有近一万两千多名学生已接种完两针。

为坚决打好抗击疫情的攻坚战,切实保障学生健康安全,学校积极贯彻落实中央及省市区新型冠状病毒肺炎疫情防控方案部署,严格检查学生课堂考勤,严格控制学生请假外出,做到“非必要不出校”,提示学生在公共区域佩戴口罩;对中高风险地区学生即穗康码黄码或红码学生,各院系快速掌握上报信息,即时起停课停学,做好防护措施的同时,联系社区医疗队伍进行校内核酸检测。

202165日下午,接到增城区将开展全员核酸检测工作的通知后,学生处及各院系及时动员全校学生,学生已于两天前100%完成学生核酸检测码注册。我校率先开展覆盖全校学生的大规模核酸检测。在校师生高度配合,众志成城,有序配合核酸检测。期间,各检查点现场分工明确,设有等待区、信息登记区、采样区、隔离区、后勤保障服务区等。场面井然有序,平稳进行。

本次全员核酸检测工作中,增城区中医院医护人员、公安民警、社区干部、学生处及团委工作人员以及学生志愿者600余人,连续奋战12个小时以上,66日凌晨2:00,完成2万余名在校生的核酸检测。

按照区大规模核酸检测不漏一人工作要求,学生处积极督促,已摸查出来的65日尚未完成核酸检测的在校学生(含在校内的毕业班学生),68日前往增派路边百晟汇翠湾卫生站门诊进行核酸检测,核实学生确实检测后逐一消号,直至全部消号完成。

当前疫情形势依然严峻,疫情防控仍然不可松懈,疫情防控需要我们每一个人的力量,让我们携手共进,抗疫同行。

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
广东财经大学华商学院交通指引
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广州华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号