首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新公告>>正文
关于做好2014-2015学年学生综合测评和优秀生、优秀学生干部评选工作的通知
2015-10-09 08:47  

 

 

 

关于做好2014-2015学年学生综合测评和优秀生、优秀学生干部评选工作的通知

 

各二级学院、系

为加强对学生的管理,推进学生管理工作科学化、规范化和制度化,通过开展学生综合测评工作,鼓励先进,树立学习榜样,培养高素质的人才,促进我院学风、校风建设,根据《广东财经大学华商学院学生学年综合测评暂行办法》、《广东财经大学华商学院优秀生评审办法》和《广东财经大学华商学院优秀学生干部评选办法》的要求,开展2014-2015学年学生综合素质测评工作和优秀生、优秀学生干部评选工作,现将有关要求通知如下,请遵照执行。 

一、评选要求 

综合测评和优秀生、优秀学生干部评选工作要坚持公开、公平、公正原则,严格按照评选程序,把好质量关。

(一)各二级学院、系应成立领导小组,按照学院要求及《学生手册2014版》的规定,制定工作文件、计划、加分细则须在915日报学生处备案,全面系统指导本系开展评选工作。 

(二)评选程序: 

1.自评。学生本人按照综合测评的四项内容填写《综合测评登记表》及《优秀生、优秀学干申请审批表》,附上相应的证书复印件和证明,在综合测评总结班会宣读。

2.初评。各班一级测评组(由辅导员及上届和现任班长团支书及学生代表7人或9人组成)在综合测评总结班会后,收集、核对、加减测评材料,得出本班同学的综合测评总分、排名,按照《广东财经大学华商学院优秀生评审办法》规定确定获奖人员,并在本班QQ群公示3天,上交材料给所辖辅导员。

3、复评。各二级学院、系二级测评组(由辅导员及系级学生干部组成)复评各班提交的综合测评材料和结果,结果在各学生班QQ群公示3天;最终材料和名单交由本系综合测评领导小组审核、在系部网站、宣传栏以及各学生班QQ群公示3天,后将最终材料和名单提交学生处。

4、审核。学生处组织三级测评组复核各系评选材料和名单,并将结果在学生处网站、宣传栏等载体公示3天,后报学院领导批准。

(三)优秀学生干部评选

1、校级学生组织和各系学生组织应当按照《广东财经大学华商学院优秀学生干部评选办法》的规定,组织开展优秀学生干部评选,经过个人申请、充分酝酿、评议推荐、投票选举、征求意见等民主程序,提出初步名单,提交给各单位综合测评领导小组。

2各二级学院、系综合测评领导小组认真审核本系优干名单及材料,按照《华商学院优秀学生干部名额分配表》(见附件7)得出推荐名单,与优秀生名单同时公示3天,后将最终材料和名单提交学生处。

3、由学生处组织人员复核、公示和上报学院。

(四)其他

各二级学院、系须及时处理学生投诉,并撰写工作总结,获奖学生原始材料提交学生处,其他学生的评选资料各系须按班装袋保存以备检查。

二、评选范围

学籍在我院的2012级、2013级、2014级届全日制本科及专插本学生。 

三、评选时间

(一)各二级学院、系评审时间:2015910-930日,并于108日下午向学生处报送材料,逾期不报视为自动放弃。

(二)学生处审核时间:2015109-1015日。

四、表彰奖励

对评选出优秀生和优秀学生干部按规定授予荣誉证书和奖金。

附件1:华商学院综合测评登记表(2015版)

附件2:院级优秀生申请审批表(2015版)

附件3:院级优秀学生干部申请审批表(2015版)

附件4:华商学院综合测评班级汇总表(2015版)

附件5:华商学院优秀生报送表(2015版)

附件6:华商学院优秀学生干部报送表(2015版)

附件7:华商学院优秀学生干部名额分配表

 

广东财经大学华商学院学生处  

                            201599

关闭窗口


学工部信息
 首页 
 部门概况 
 新闻公告 
 思想教育 
 心理健康 
 奖学助贷 
 学生事务 
 学工队伍 
 下载专区 
 留言板 
办事指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
城乡居民医保就医指南(大中...
2015年度城乡居民医保就医指...
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有