首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新公告>>正文
我院学子荣获广东省“南粤长城杯”大学生国防军事技能比赛团体总分三等奖
2015-12-28 15:59 李师 

 

      我院学子荣获广东省“南粤长城杯”

   大学生国防军事技能比赛团体总分三等奖  

 

 

1226日上午,广东省“南粤长城杯”大学生国防军事技能比赛汇报表演暨颁奖活动在广州大学城华南师范大学隆重举行。省军区副政委、省国防教育领导小组副组长谢建良少将,省委宣传部常务副部长郑雁雄,省教育厅副厅长朱超华,省国防教育领导小组30个省直成员单位领导、参赛高校领导及参赛、参演的师生共3000余人参加活动。我院派学生处李师同志为代表参加了本次活动。  

 

活动开始,与会领导和代表参观了60所参赛高校的国防教育和学生军训成果展览。汇报表演中,获团体一等奖的6支代表队分组表演了军体拳、军人队列动作、轻武器分解结合等三个比赛科目,中山大学、华南师范大学等8所高校派出代表队分别表演了旗语操、匕首操、队列操、擒拿格斗、战术等学生军训科目。最后,到会有关省领导给获奖单位颁发了奖牌,谢建良在活动结束前作了讲话。  

 

在本次比赛中,我院学生代表马钜胜等22人参加了军体拳、军人列队动作、轻武器分解结合三个比赛项目,在60所参赛高校中获得了团体总分三等奖的良好成绩。

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有