首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新公告>>正文
广东财经大学华商学院2017级新生军训动员大会隆重举行
2017-09-14 16:58 sally 

广东财经大学华商学院

2017级新生军训动员大会隆重举行

9138点整,广东财经大学华商学院2017级新生军训动员大会在田径运动场隆重举行。出席本次大会的领导有学院党委苏宁书记、学院郭银华副院长、龙少锋副院长、王锦秀副院长、陈美华副院长,军训团郑宏兴团长、叶计选总教官、军训团领导小组成员以及各二级院系的负责人。学院王锦秀副院长主持了本次大会。

说明:_DSC0346

大会伊始,在嘹亮的国歌声中,全体人员行注目礼,五星红旗冉冉升起,打开了2017级新生军训动员大会的序幕。接着,大会举行了团旗交接仪式。由副院长郭银华教授授团旗,军训团团长郑宏兴接团旗。

说明:_DSC0372

 

军训团政委、学院党委苏宁书记上台作动员报告。苏书记首先代表学院向指导新生军训工作的首长、教官们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并对2017级新同学表示亲切的慰问。他说到军训是大学生生活的第一课,却决非普通的一课。相信10日后,经过教官们的严格训练,列队在这里的将会是更方整、更威武的阵营。苏书记期望和要求同学们做到:第一,高度重视,积极投入。我们必须在思想上高度重视,在行动上积极投入;第二、服从命令,团结协作。大家务必要以军人的姿态来塑造自己,以军人的标准来要求自己,以军人的精神来激励自己,一切行动听从指挥;第三、不畏困难,顽强拼搏。全力投入,争分夺秒,把青春和激情挥洒在训练场上。最后,苏书记叮嘱道:希望大家把军训中所学到的优良品德和作风带到今后的学习、生活和工作中去,以优异的成绩向学院、家长交上一份满意的答卷!

说明:_DSC0387

军训团郑宏兴团长发表讲话。郑团长讲到,军训是通过严格的军事训练培养广大学生的政治觉悟,增强爱国意识和国防意识,养成良好的学习和生活作风,掌握基本的军事知识和技能。郑团长要求各位教官:科学组训,严格按照学校要求和军训大纲规定,合理制定计划,严密科学施训;文明施训,不仅要把军事技能教给同学们,还要做他们的良师益友;谦虚好学,跟老师和同学们多沟通交流,协力完成军训任务。同时,也希望同学们做到敢于吃苦,敢于锻炼,服从命令,听从指挥。

说明:_DSC0399

文学院外语系郑晓薇同学作为参训学生代表上台发言。她认为,军训是展现新生们精神面貌的绝佳机会,也是一个能让人的身心得到磨练的过程。她代表全体新生表决心:军训期间一切行动听指挥;认真完成规定的军训任务。她呼吁新生们在军训中做到严格要求自己,同时在军训中展示自己的青春风采。

至此,军训动员大会圆满结束!

说明:_DSC0409

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有