首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新公告>>正文
广东财经大学华商学院召开2016-2017学年度国家奖学金暨先进班集体、优秀学生表彰大会
2018-05-23 15:01  

 

 

522日下午,广东财经大学华商学院20162017学年度国家奖学金暨先进班集体、优秀学生表彰大会在励志楼C408举行。出席本次会议的有学院陈玉川院长、党委苏宁书记、学院支戈壁副院长、郭银华副院长王列耀副院长、陈美华副院长、各二级学院、系主任、分管学生工作负责人、院办、党办、教务处、学生处、团委等部门负责人以及各年级各班学生代表。王锦秀副院长主持了本次大会。

党委苏宁书记宣读表彰决定。苏宁书记宣读了《广东财经大学华商学院关于表彰刘雅佳等14名学生荣获20162017学年国家奖学金的决定》、《广东财经大学华商学院关于表彰杜曼玲等445名学生荣获20162017学年国家励志奖学金的决定》和《广东财经大学华商学院关于表彰20162017学年先进班集体、优秀学生和优秀学生干部的决定》。苏宁书记对以上获奖的个人和集体表示了祝贺,并号召全院同学向这些优秀同学学习,也鼓励获奖同学再接再厉,树立良好榜样。

接着是大会的颁奖仪式。陈美华副院长为获得优秀学生干部称号的学生代表颁奖,王列耀副院长为获得优秀生三等奖的学生代表颁奖,郭银华副院长为获得优秀生二等奖的学生代表颁奖,支戈壁副院长为获得优秀生一等奖的学生代表颁奖,苏宁书记为获得先进班集体称号的班级学生代表颁奖,陈玉川院长为获得国家励志奖学金的学生代表和国家奖学金的学生颁奖。

工商管理系15级市场营销4班的获奖学生代表梁丽娟同学上台发言。来自农村家庭的她,格外珍惜学习的机会,她分享了自己在华商学习和工作的经历及收获,表达了对学校领导、老师的感恩之情,还表示以后要投身公益活动来回报学校和社会。她也真诚地建议同学们:认真学习,不断提升自己;多参加社会实践活动;掌握一门本领;学会感恩等。

陈玉川院长发表讲话。陈院长对获奖的同学表示祝贺,希望他们能够再接再厉。接着,陈院长对华商学子提出两点希望:第一,学会感恩。同学们的健康成长,离不开父母的养育,更离不开党和国家的政策,学校的培养和老师的帮助,同学们要怀着感恩之心,不断前行。第二,踏实为人。希望获奖的同学成为标兵,带动身边的同学,发挥榜样的力量,不辜负学院的期望。希望同学们多做实事,踏踏实实,恪守学生本分,做好自我管理,营造良好的校风、学风。

王锦秀副院长号召同学们按照陈院长提出的要求去行动,戒骄戒躁,善于学习,诚信守纪,敢于担当。也希望同学们不断提升优秀空间,完善道德品质和人格魅力,健康成长。最后,王锦秀副院长宣布:广东财经大学华商学院2016-2017学年国家奖学金暨先进班集体、优秀学生表彰大会到此结束。

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有