首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新公告>>正文
学生处组织召开全体辅导员大会
2018-09-28 15:40 sally 

 

926日上午,广东财经大学华商学院学生处组织召开了全体辅导员大会。出席会议的有学院王锦秀副院长、学生处处长李希恒、副处长黄国富、熊桂桃及各二级院系学工主任、全体辅导员和学生处各科室人员等。李希恒处长主持了本次大会。

王锦秀副院长带领大家认真学习了陈宝生部长在全国高等学校本科教育工作会议上的重要讲话。陈宝生部长在会上强调“高校大计,本科为本,本科不牢,地动山摇”,肯定了本科教育的重要性。本科教育要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。要围绕学生刻苦读书来办教育,改变轻轻松松就能毕业的状态,回归常识;要引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学、潜心教书与人,回归本份;要坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,回归初心;要推动办学理念创新、组织创新、管理创新和制度创新,倾力实现教育报国、教育强国梦,回归梦想。王院要求大家深刻领会陈部长的讲话精神,今后还要进一步贯彻落实到本职工作中去。

工商管理系学工主任陈纯华分享了参加心理危机识别与处置能力提升培训班的心得体会:一是心理危机高发人群的重点预防和监控;二是学生异常行为的识别;三是注意根据精神卫生法来开展心理健康教育工作。

李处就本学期的重点学生工作进行部署:一是认真、细致完成综合测评工作;二是公平、公正地做好国家三金评定工作;三是多关心学生,加强与学生的联系;四是做好军训工作和新生入学工作;五是做好心康普查工作;六是做好贫困生建档立卡工作;七是积极填写辅导员工作手册;八是做好学生宿舍管理的相关工作;九是协助专业教师做好课堂管理工作;十是提升自身科研学术水平。

王锦秀副院长发表讲话。王院重点强调了以下方面:一是明确辅导员的角色定位,把思想政治教育工作放在主导地位,做好学生的思想引领工作;二是关注学生、服务学生,做好学生的心理健康工作,完善相关流程,提高工作水平;三是辅导员要加强自身修养,有责任、有担当,做好接下来的各项学生工作。

至此,本次全体辅导员会议圆满结束。

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有