首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新公告>>正文
“牢记初心使命,爱国爱校筑梦起航”第一届军事技能大赛
2019-11-28 15:27  

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,我校于11月26日下午3点在灯光篮球场举行了“牢记初心使命,爱国爱校筑梦起航”第一届军事技能大赛。

莅临本次活动的有:校党委书记苏宁、校党委副书记、副校长王锦秀、校长助理、会计学院副院长许娜、学生工作部、武装部部长李希恒、校党委办公室主任吕书勉、校团委书记刘苗、学生工作部副部长黄国富、学生工作部副部长熊桂桃。到场的还有各院系学工主任、各代表队指导老师以及各兄弟组织指导老师、学生代表等。

 

嘉宾介绍

 

本次大赛共有10支参赛队伍,每支队伍8人。大赛在庄重的迎国旗仪式下拉开了序幕。护旗手昂首挺胸,迈着铿锵的步伐前进。全体起立,在场嘉宾及观众庄严地对国旗行注目礼。

 

迎国旗

 

随后,校党委苏宁书记为大赛致开幕辞。苏书记首先对各院系代表队这一个多月来的努力表示肯定,他指出我校开展军事技能大赛的意义在于,进一步加深同学们对国防事业的认识,激发广大学生的民族自豪感和国家荣誉感,最后他预祝所有参赛选手能取得优异的成绩。

 

领导致辞

 

接下来是教研队队列示范。教研队伍的演示整齐划一,铿锵有力,自信大方,给现场观众作了很好的示范。

 

队列示范

 

比赛正式开始,各代表队依次进行队列竞赛和止血包扎竞赛。首先进行的是队列竞赛。分别完成跑步呼号、整齐报数、停止间转法、齐步行进与立定等,各参赛队员精神抖擞,气势高昂,他们迈着铿锵有力的步伐,喊着整齐有力的口号,充分展示了大学生朝气蓬勃的精神风貌。紧接着进行的是止血包扎竞赛。每组派出两名队员轮流做操作手进行止血包扎展示,队员们细心、准确且快速地进行了头部出血帽式包扎法以及胸部出血止血包扎法的展示。

 

队列竞赛


 

止血包扎竞赛


 

 

竞赛期间还穿插了由国防教育志愿服务中心提供的三个表演节目,将比赛现场的氛围推向了高潮。《女子匕首操》表演英姿飒爽,巾帼不让须眉的气势赢得了现场的阵阵掌声;《红旗飘飘》歌曲演唱娓娓动听,现场观众挥舞着手中的国旗,仿佛置身于红色的海洋;《刺杀与擒敌术》表演激情四射,各种刺杀和格斗战术彰显了男儿的军营热血

 

女子匕首操表演


 

《红旗飘飘》歌曲演唱


 

刺杀表演


 

擒敌术表演


 

 

经过激烈的角逐,会计学院获得一等奖;传媒系、公共管理系获得二等奖;工商管理系、经济与金融系、外语系与教育学系获得三等奖;数据科学学院与健康医学院、艺术设计学系、中文系、国际学院获得优秀奖。会计学院和公共管理系获得优秀组织奖。评委们现场为获奖代表队颁发证书、奖金和奖牌。

 

熊桂桃副部长为优秀组织奖颁奖


 

黄国富副部长为优秀组织奖颁奖


 

吕书勉主任和刘苗书记为优秀奖颁奖


 

许娜副院长和李希恒部长为三等奖颁奖


 

王锦秀副校长为二等奖颁奖


 

苏宁书记为一等奖颁奖


 

 

最后,全场嘉宾和工作人员进行了合影留念。至此,本次大赛圆满结束。本次活动的举办,是我校国防教育和征兵宣传与学生实践活动的有效结合,进一步推动了“拥军、爱国、爱校”的国防教育,使国防观念更加深入人心。

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有