首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>文明纪律教育>>正文
敲响大学生安全意识警钟-军训系列讲座之安全知识讲座
2016-09-26 09:04  

 

9月22日晚,学校在中央图书馆门口举行了安全知识教育讲座,全体军训新生均参加了本次讲座。当晚七点整在教官的指挥下新生迅速整队集合完毕,有序坐好后,等候讲座的开始。  

本次安全知识讲座由后勤保卫办德平主任主持。刘主任首先介绍本次讲座的主讲人,即主讲人是来自燕塘派出所的所长陈友福希望通过陈所长的讲座,大家可以提高自身安全意识,共同维护校园安全。

 

 

接着陈所长以他通过工作经验和处理过的案例的讲解,给2016级新生的人身财产安全上了重要的一课。陈所长谈到在最近的校园案件中以诈骗案与偷窃案为主,所占比例较大,学生财产损失较大,而这主要由于信息时代诈骗方式手段多样,而大学生安全意识较为薄弱因而加强安全防范意识非常重要。当说到诈骗犯罪中的电信诈骗时,陈所长认为大学校园并不像所谓的“象牙塔”那般安全,如今信息一旦泄露就为犯罪分子提供了机会,所以除了掌握必要的防骗知识、多渠道了解诈骗手段以外,更应该提高警惕不要轻易泄露自己的个人信息。陈所长就防盗防抢也给出了平常容易忽视但却十分重要的建议如出行要看好财物,尽量不晚归,尽量多人同行等等。  

最后刘处长宣布本次安全知识教育讲座顺利结束,希望新生能有所获,尽量避免类似案例再次发生。

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有