首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>社会主义核心价值观教育>>正文
讲座回顾:居中国安亦思国家危-国防安全知识讲座
2016-09-23 17:23  

 

          2016年09月21日晚上七点整我院邀请了黄东怡讲师为新生举行了中国国防教育主题讲座

 

 

 

        在教官的指挥下,我们的新生迅速有序地整好了队,安静地准备听讲座,现场秩序井然。

 

 

 

 

在主持人介绍完主讲人的简介以后,本次讲座就此开始。本次讲座邀请的主讲人是长期以来,担任国防教育、军事体育、消防安全课程的教学的黄东怡讲师。

 

 

黄东怡讲师首先回首了中国军队的光荣历程与中国人民解放军在抗战做的贡献。中国军队在民族危难之际顽强抗战,前仆后继,正因为有这些英雄的牺牲与斗争,才有今天美好的生活。因此他告诉新生要铭记历史,勿忘国耻,维护和平;同时作为新时代的大学生我们除了要做好本职工作好好学习以外,我们还要有国防安全意识,居安思危。

接着黄东怡讲师还就如何加强国防实力提出了三点建议。然后他还通过举许多真实的例子告诉我们国防安全实力的重要性与增强国防能力的必要性。国防是基础,没有强大的军事实力和国防实力就容易受到压迫。

 


 

 

我们中国在不断腾飞,国人自信心也在不断增强,但我们仍要居安思危,时刻准备着,肩负国家与民族复兴的历史重任。

 

本次国防安全教育讲座在新生热烈的掌声中圆满结束了  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有