首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>学生活动宣传>>正文
20161101重见亮洁如新的华商校园—党群志愿服务队校园清洁活动
2016-12-07 10:13  

重见亮洁如新的华商校园

——党群志愿服务队校园清洁活动

20161111400,由党群志愿服务队组织开展的校园清扫活动在图书馆广场顺利拉开帷幕,参加本次校园清扫活动人员有各系学生党支部代表和党群志愿服务队工作人员。

烈日当空,活动依旧准时开始,参与本次活动的所有干部以及各系党支部代表在图书馆广场集合。在集合完毕后,党群志愿服务队策划部部长黄颖晖就本次活动发表了讲话。黄颖晖同志指出了校园环境中存来的种种不和谐现象,如校园操场上飞扬着各色的纸袋;楼梯间躺着片片的碎纸屑;花丛中睡着无忧无虑的饮料瓶;墙壁上贴满了形形色色的小广告。除此之外,黄颖晖同志还对这些不美观现象对校园环境造成的负面影响进行了说明,指出这种种不美观现象损坏了华商校园应该树立的整洁干净的形象。在讲话的最后,黄颖晖同志呼吁大家应始终秉承用党心坚守环保,用党行传承文明的理念,积极投身于校园清洁活动中,不怕苦,不怕累,用自己的双手为校园环境美化尽绵薄之力。在黄颖晖同志发表讲话后,参加本次清洁活动的全体人员在图书馆广场拍照留念。

本次清洁活动遍布整个华商校园,主要清洁地点有以下:华商街墙、足球场、明星饭堂、东区电厂、华职门口铁皮墙、西16斜坡、天桥、校道、三饭以及四饭。清洁活动正式开始,由各个负责人代表带领大家开始今天的校园清洁活动。

烈日炎炎下,身着校服的志愿者们熠熠生辉,在阳光下他们的身影显得无比高大。在明星饭堂门口,我们可以看到志愿者们在奋力清除墙面上碍眼的广告纸。在华商街墙,形形色色的小广告遍布了整个墙面,由于广告纸遍布面积之大,铲子,铁丝球,清水等各种工具都派上了用场,志愿者们想方设法地利用各种工具来将其清除。在校道上,志愿者们显得格外耀眼,瞬间区别于路人的他们扫着地,清除着电线杆、路灯杆上形形色色的小广告,在他们的辛勤劳动下,无忧无虑躺在地板上的碎纸屑化为乌有,形形色色的小广告一扫而空。我们又重见华商校园应有的亮洁如新,焕然一新的校园不禁让我们神清气爽。在华职铁皮墙门口,志愿者们弯腰捡起草坪上躺着的片片碎纸屑。不怕苦,不怕累,用自己的双手为校园环境美化尽绵薄之力,参加本次清洁活动的所有志愿者们用实际行动履行着他们作为一名华商人应尽的义务与责任。 

最后,清洁活动在大家的辛勤劳动中落下了帷幕,通过本次校园清扫活动,作为一名华商人,我们会时时刻刻履行着自己应尽的义务和责任,始终秉承用党心坚守环保,用党行传承文明的理念,在平凡点滴中,用心爱护我们的校园环境,弘扬用党心坚守环保,用党行传承文明的精神,让我们行动起来吧,用双手去践行我们的承诺,为华商校园应有的整洁做出自己作为一名华商人应尽的职责。

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4627

合影留念

 

IMG_4658

志愿者清扫校道

 

 

 

 

 

IMG_4704

志愿者清除小广告

 

党群志愿服务队宣传部:陈奕淳

摄影:吴昭卫

来稿单位:广东财经大学华商学院党委办公室

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有