首页  部门概况  新闻公告  思政教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>思政教育>>四会风采>>正文
“学党史,讲服务”我校召开2021年班主任代表座谈会
2021-04-23 16:18  

422日下午,班主任座谈会在行政楼512举行。出席此次会议的有学校王锦秀副校长、教师发展中心吕秉梅主任、学生处许娜处长、黄国富副处长、熊桂桃副处长、学生处马卉芳老师及各院系班主任代表等。许处主持了本次座谈会。

座谈会首先在王校的带领下,进行党史学习。王校讲到我们共产党员要树立正确党史观,真正用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

接着座谈会主要是围绕交流班主任工作经验、如何更好地为学生服务展开。各院系班主任踊跃发言,各抒己见,介绍了自己做学生工作的感受,讲到了班主任与专任老师两种角色结合的利弊,以及在与学生沟通交流中应有的爱心和耐心。部分老师也提出了自己在做班主任工作时遇到的困难和问题,如工作时间难以合理调配、学生的学习兴趣匮乏、工作实际与学生需求有差异等等。对于老师们提出的困难和问题,王校一一进行了回应和解答。

王校进行总结讲话。王校表示实行班主任制度对学校的发展和建设意义重大。王校对各院系班主任的工作给予了高度的评价,对各位班主任的辛苦付出表示感谢和慰问。同时王校对班主任工作提出了几点要求:1.要有高度的责任心和积极的工作态度,给予学生足够的关爱,培养、教育、管理好学生;2.专业能力与班主任工作相结合,从专业教学中引导学生去热爱自己的专业,分析学生学习中出现的问题,充分发挥专业优势;3.掌握不同阶段学生出现问题的解决办法,根据学生的特点制定解决措施;4.班主任要在辅导员的指导下开展工作,加强信息的交流;5.正能量的思想教育与现实教育相结合,加强政治意识形态的教育,保证学生不突破法律的底线,让学生在校园里健康成长。

至此,本次座谈会落下帷幕。本次座谈会采用的是校领导和老师面对面交流的方式,进行了党史学习,树立正确的党史观;分享了班主任的工作经验,加强了学校与班主工作之间的沟通交流。这对班主任工作的优化提升有积极作用,对推进学校班主任制度建设也具有十分重要的意义。

微信图片_20210422184644

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
广东财经大学华商学院交通指引
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广州华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号