首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>心理健康>>心康要闻>>正文
我院2016级新生入学教育心理讲座圆满落幕
2016-09-18 10:58  

   2016年9月13日晚,我院2016级新生入学教育心理讲座在中央图书馆广场顺利举行。本次讲座主讲人是宋迎秋教授,主题是“大学生活与心理适应”。本次讲座请来了学生处处长李希恒,副处长熊桂桃、黄国富。

 

 

李希恒处长讲话

 

   学生处李处、熊处作完简单的介绍之后,讲座在2016级新生们热烈的掌声下正式开始。本场讲座,宋教授从三个方面展开了丰富而精彩的论述,一是大学是什么?宋教授表示大学是一片蕴藏无限潜力与无穷魅力的海洋,我们应该珍惜这一段重要时期;二是大学生活常见心理适应问题,宋副教授通过丰富的案例阐述了当代大学生所面临的心理问题,并提出了解决方法——适应,我们大学生应不断提升自己的适应能力;三是如何调整和适应大学生活。我们无法改变环境,唯一能改变的就是我们自己,去适应当前的环境。最后,宋教授对新生寄语:大学时代是人生最灿烂最美好的时代,只要努力,总有收获;坚持自己的梦想,永远不要说放弃。

   

宋迎秋教授
   讲座结束后,同学们热情仍未褪去。相信2016级新生会以崭新的精神面貌去迎接即将开始的大学生活,成为一名身心健康的大学生。

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有