首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>心理健康>>心康要闻>>正文
我院学子荣获第七届广东省高校大学生原创心理剧大赛二等奖
2016-11-21 09:32  

2016年11传来喜讯,在第七届广东省高校大学生原创心理剧大赛中,我院会计学院学生的作品《醒悟》荣获二等奖。

 

 

该作品以当代大学生普遍存在的虚荣心理为原型,为观众呈现了大学生为了满足己欲对家人不断索取钱财竟将家人逼上卖血之路,直到最后看到家人为了自己卧病在床才醒悟过来。树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。作为大学生,应该拥有正确的价值观,应该懂得感恩回报,亲情远比金钱欲望重要,不要等到失去才开始醒悟。  

本次大赛是第七届广东省高校大学生原创心理剧大赛,由广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会主办。本次大赛共收到69所高校报送的88部优秀作品,经委员会专家匿名评审,最后评选出18部一等奖作品,30部二等奖作品,40部三等奖作品我院会计学院原创心理剧作品《醒悟》荣获二等奖。  

本次大学生原创心理剧大赛的成功举办,提高了大学生心理健康意识,丰富了心理健康教育形式,意义重大。我院学生处心康中心会再接再厉,鼓励在校大学生积极主动学习心理保健知识,不断增强自身的心理健康水平。  

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有