首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>心理健康>>心康要闻>>正文
2016年心理委员培训班开班仪式暨第一次培训顺利举行
2016-12-01 16:15  

            2016年心理委员培训班开班仪式暨第一次培训顺利举行

20161129日下午,由学生处心理健康教育与辅导中心主办的心理委员培训班开班仪式暨第一次培训在励志楼B207顺利开展。学生处李希恒处长,各二级学院、系学工负责人和心康联络员出席了开班仪式。学生处副处长熊桂桃担任开班仪式主持。

本次心理委员培训班,培训主讲是学生处心理健康教育与辅导中心的专职老师,参训人数共359人,培训次数是3次,培训时长为6个小时,培训内容涉及心理委员的职责与定位,朋辈心理辅导技巧,大学生常见心理障碍识别与应对三个主题。本次培训采取严格的考勤和考核制度,缺勤1次或迟到2次者取消结业资格,结业考试不合格者取消评优资格。顺利通过考勤和结业考试的心理委员将获得结业证书。

在开班仪式上,学生处李希恒处长着重提出了三点要求:一是要求每个心理委员在参加培训后,能基本明确自身的职责,在责任范围内做好所在班级同学的心理健康工作;二是要求心理委员掌握心理辅导的技巧,能简单处理班级同学遇到的心理困扰;三是要求心理委员积极宣传心理健康知识,基本具备识别和发现异常心理问题的能力,及时报告给辅导员。

无规矩不成方圆,在开班仪式上,培训班班长宋思思同学郑重宣读了班规,当场向全体参训心理委员明确了本次培训班的要求以及考核细则。

熊副处长宣布开班仪式结束后,紧接着培训班第一次培训正式开始了。第一次培训主讲是学生处心理健康教育与辅导中心副主任侯小花老师。培训班上,侯老师向心理委员们介绍了我院心康家族结构图即我院心理健康的五级防护网,并一一讲解了心理委员的定位、职责、工作重点、工作原则。

最后,第一次培训在轻松愉快的氛围中结束。此次培训让心理委员掌握了开展工作的方向及技巧,意义重大。培训课程还未结束,让我们期待下一次阳光心理委员培训吧!

 

李希恒处长讲话

侯小花副主任讲话

学生参与心康活动

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有