首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>心理健康>>心康要闻>>正文
我院2017级新生心理普查工作顺利结束
2017-10-24 08:17  

 

20171021日上午,我院2017级新生心理普查工作在厚德楼计算机房顺利举行。本次心理普查由学生处心理健康教育与辅导中心负责组织开展,院学生心理健康总站部分学生担任本次测试员。 

 

2017级新生心理普查现场

 

本次心理普查目的是帮助学院心理健康工作者掌握新生的心理状况,建立新生心理档案,以便学院有针对性地为同学服务,促进他们更好地了解和认识自己。

本次普查采用的是国内外通用的症状自评量表(SCL-90),具有较高的信度和效度,有较高的参考价值。本次普查工作一共分9批进行,每批同时开放11间机房,每批测试约600人,每批用时25分钟,普查当天共有4962名新生顺利完成了心理测试,另有133名新生因有事未按时参加测试,稍后心理健康教育与辅导中心会安排时间进行补测。

 

新生认真做测试

 

本次心理普查工作有助于新生了解自身最近的心理状况,利于学生处心理健康教育与辅导中心建立新生心理档案,意义重大。相信通过本次普查工作,同学们能够比较全面地了解和认识自我,增强自身的心理保健意识。

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有