首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心理健康  奖学助贷  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>心理健康>>心康要闻>>正文
第十一届“5.25”心理健康教育月动员大会暨第五届心理漫画大赛决赛顺利举行
2018-05-22 10:55  

58日下午,我院第十一届“5.25”心理健康教育月动员大会暨第五届心理漫画大赛决赛在励志楼C408举行。莅临本次活动的有学院王锦秀副院长、学生处熊桂桃副处长、心康中心各位老师以及各系心康联络员和学生代表。

活动的第一项内容,由熊桂桃副处长宣读《第十一届“5.25”心理健康教育月活动方案》,熊桂桃副处长围绕着这次活动的主题“弘扬优秀传统文化,共建幸福校园”,分别讲述了活动举办的时间、对象、实施方案、总结表彰、以及活动要求等等。

活动的第二项内容,由学生代表潘岸怡发言。她认为我们要做优秀传统文化的使者,按照领导的要求积极带领着心康总站开展心理健康活动,让校园的同学们感受到心灵的力量,提高整体素质,积极传播心理健康知识,构建和谐校园。

活动的第三项内容,由王锦秀副院长发表讲话。她说道学校非常重视、关注心理健康问题。王副院长还提到心理健康工作的完成,与大家的付出密不可分,大家共同努力,让心理健康能够走进教室、宿舍以及每个人的内心。最后王院长还提出希望大家能够共同分享这个活动的过程,也希望“5.25”心理健康教育月这个优良的传统能够更好地延续下去。

活动的第四项内容,是心理漫画决赛的比赛环节,总共有23组选手,他们分别阐述了对优秀传统文化的理解以及展示了他们独特的创造理念,他们的作品和演说给观众们留下了深刻的印象,也加深了大家对优秀传统文化的了解。最后由评委老师们为他们的作品和演说打分并颁发奖品。

通过此次的心理漫画大赛,让更多的人了解到了优秀传统文化的独特魅力,也让更多的人积极投身于优秀传统文化的传承工作上来,同时也希望接下来的“5.25”心理健康活动月活动能够顺利进行。

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广州市城乡居民社会医疗保险...
广州市人民政府办公厅关于印...
【学院文件】广东财经大学华...
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中...
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有