首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>心康教育>>心康要闻>>正文
我校心康工作人员前往暨南大学参观学习
2018-12-05 15:49  

 

 

 

2018123日,我校学生处处长李希恒、副处长熊桂桃、团委书记许娜、学生处心康中心主任侯小花、王素芹老师、陈梅老师、李娇娇老师、胡小娟老师以及各二级学院、系心康联络员一行17人前往暨南大学心理健康教育中心学习心康工作经验。

 

暨南大学参观学习

 

一早,我们一行人怀着对暨南大学的敬意,怀着热切的学习心态到达了暨南大学,暨南大学心理健康教育中心的老师们也早早地做好了接待我们的准备。由于学习时间紧迫,在简单的相互介绍之后,我们的学习取经议程正式开始了。

首先,暨南大学分管不同心康工作模块的老师们毫无保留地向我们介绍了本校的经验做法。如,负责心理普教模块的刘浩鑫老师告诉我们,普教工作要多方合作、要树立品牌;负责科研和教学工作的黎卫秋老师告诉我们,心理科研工作要从本校特色和实际出发来展开,他们今年根据暨南大学有10000多名港澳台侨学生的实际而申报立项了“港澳台侨学生学校归属感研究项目”和“四海书院《大学生心理健康教育》教学改革项目”;丁云风老师代王震等老师向我们传授了咨询和测评方面的工作经验。

随后,我校心康工作的老师们将在工作中遇到的困难向他们进行了请教。如,他们的大学生心理健康教育课程是如何开设的?因心理问题休学后复学的学生是如何评估可否复学的?如何指导和调动二级学院开展心康工作?心理普查超标学生的回访和处理是如何有效开展的?心理问题学生的日常处理和跟进是怎么做的?暨南大学的心康老师们耐心地向我们传授了他们的做法。关于休学后复学学生的心理评估,他们是聘请医院精神科医生来进行的;心理问题学生的日常处理和跟进工作,他们全部下放给各二级学院,由各二级学院负责处理和跟进,但各二级学院可以向心理健康教育中心寻求帮助和指导。而关于对各二级学院心康工作的指导和调动,他们目前也正在摸索更好的做法。

最后,李希恒处长代表本次参观学习团对暨南大学心理健康教育中心的热情接待表达了由衷的感谢。同时表示,本次的学习将给予我校心康工作很多的借鉴,希望今后暨南大学心理健康教育中心能对我校心康工作作进一步的指导。

 

与暨南大学老师们合影留念

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有