首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>心康教育>>心康要闻>>正文
我校第十二届“5.25”心理健康教育月总结暨表彰大会圆满结束
2019-06-12 15:03  

2019611日下午,在励志楼B207课室,我第十5.25”心理健康教育月总结暨表彰大会顺利举行。学校校长王锦秀,学生处处长李希恒,副处长黄国富、熊桂桃,以及部分二级学院、系学生工作负责人和二级学生心理健康站指导老师等出席了本次大会。

熊桂桃副处长作总结
   

      大会第一项议程是学生处副处长熊桂桃5.25”心理健康教育月总结。熊副处长从五个方面作了总结:一是我校领导十分重视心理健康工作,在领导的大力支持和指导下,我校学生处心康中心5.25期间开展了一系列活动;二是我校以开展校级的心理健康比赛为主要宣传手段,积极营造心理健康氛围;三是各二级学院、系根据自身实际情况,结合学生需要,开展了一系列特色心理健康教育活动;四是开展学年度学生心康组织和学生心康干部评先工作,表彰先进;五是存在的问题和不足。

李希恒处长宣读文件
   

大会第二项议程,李希恒处长宣读《关于表彰2018-2019学年优秀学生心理健康组织和优秀学生心理健康干部的决定》。本次荣获优秀学生心理健康组织奖的是会计学院二级心理健康站和经济与金融系二级心理健康站,荣获优秀学生心理健康干部称号的有202名学生。希望获奖的组织与个人戒骄戒躁,继续努力为学校心康事业做贡献。  

大会第三项议程是优秀学生代表发言。首先是会计学院心康站站长邓紫琪同学发言,她指出了本学年,会计学院心康站进行了内容和形式的创新,开创了“小茶馆”这一特色品牌活动项目,通过分享与叙述的方式与同学们交流沟通,逐渐拉近与同学们的距离;他们还开展了主题班会评比活动,充分发挥了优秀心理委员的榜样和带动作用。其次是优秀学生心理健康干部代表刘凯欣同学发言。她强调,学生心理健康干部身上承担着一种责任,因此每一位心理健康干部付出时间和精力为同学服务,一起为学校的心康工作贡献自己的一份力量。

王校为心康联络员颁发聘书

大会第四项议程,王锦秀副校长为心康联络员颁发聘书。

王锦秀副校长讲话
   

大会第五项议程是学校副校长王锦秀讲话。副校长指出今年我校心理健康教育月工作质量有所提高,有新的特色大学生在学习和生活中经常遇到各种各样的困难和挑战,而解决这些困难和挑战的关键就在于我们的心理有没有做好充分的准备,因此,大学生学习和掌握心理健康知识显得尤为重要。她还强调,学生心理健康组织的最终目的是为同学们服务,让同学们学习和掌握心理健康知识。王副校长表示,学校心康中心和各二级学院、系应切实做好各项工作继续努力,更好地服务于我校学生。

合影留念
   

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
大学生就业指南彩印版
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有