首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>心康教育>>心康要闻>>正文
我校2019年心理普查工作顺利结束
2019-10-31 10:52  

201910月26上午我校2019级新生和2017级专插本学生心理普查工作在厚德楼计算机房顺利举行本次心理普查由学生处心理健康教育与辅导中心负责组织开展,校学生心理健康总站部分学生担任本次测试员。  

本次心理普查目的是帮助学院心理健康工作者掌握2019级新生和2017级专插本学生的心理状况,建立心理档案,以便学院有针对性地为同学服务。  

本次普查采用的是国内外通用的症状自评量表(SCL-90),具有较高的信度和效度,较高的参考价值。本次普查工作一共分12批进行每批同时开放12间机房,每批测试约600人,每批用时25分钟,普查当天共有6000多名学生顺利完成了心理测试,另有330名学生因有事未按时参加测试,稍后心理健康教育与辅导中心会安排时间进行补测。  

本次心理普查工作有助于新生和专插本学生了解自身最近的心理状况,利于学生处心理健康教育与辅导中心建立他们的心理档案,意义重大。通过本次普查工作,相信同学们能够比较全面地了解和认识自我,增强自身的心理保健意识。  

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有