首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>心康教育>>心康要闻>>正文
2019年心理委员培训班培训顺利举行
2019-11-27 10:52  

201911月23日,由学生处心理健康教育与辅导中心主办的心理委员培训班培训在励志楼D308和励志楼B307顺利开展

 

2019年心理委员培训

   本次心理委员培训班,分为A、B两个班,培训主讲是学生处心理健康教育与辅导中心的专职老师,参训人数共376人。每个班培训数是3,培训时长为6个小时,培训内容涉及三个主题,分别是心理委员的职责与定位朋辈心理辅导技巧大学生常见心理障碍识别与应对。本次培训采取严格的考勤和考核制度,缺勤1次或迟到2次者取消结业资格,结业考试不合格者取消评优资格。顺利通过考勤和结业考试的心理委员将获得结业证书。  

无规矩不成方圆,在开班仪式上,培训班A班班长陈金梅同学B班班长郑辉栋同学郑重宣读了班规,当场向全体参训心理委员明确了本次培训班的要求以及考核细则。  

班规宣读完毕后,心理委员培训正式开始。第一培训主讲是学生处心理健康教育与辅导中心主任侯小花老师。培训班上,侯老师向心理委员们介绍了我院心康家族结构图即我院心理健康的五级防护网,并一一讲解了心理委员的定位、职责、工作重点、工作原则。  

第二场培训主讲老师是学生处心理健康教育与辅导中心的李娇娇老师,主题是学生朋辈心理辅导员技能培训培训主要内容有两点:一是学生朋辈心理辅导的基本态度:二是学生朋辈心理辅导基本技能之谈话基本技巧。李老师通过案例分析、情景练习,引导我们深入掌握此次学习内容。  

第三培训主讲是学生处心理健康教育与辅导中心王素芹副教授老师从心理健康和常见心理问题两个方面展开了论述,向全体学员详细讲解了心理异常的识别和应对方法,希望参训同学能够更好帮助身边有需要的同学。  

第三培训结束后,紧接着是心理委员培训班结业考试。满分为100分,考试成绩80分以上者、且通过公示后方可取得结业证书,结业证书拟定于20203月发放。  

经过心理委员培训班严格培训和考勤,以及有序的结业考试安排,相信全体参训同学基本掌握了心理委员的定位与职责,朋辈心理辅导的基本技巧,以及识别常见异常心理问题的能力。今后学生处心康中心将根据心理委员的需要继续开展培训或互动活动。  

 

 

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有