首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>心康教育>>心康要闻>>正文
学生处心理健康教育与辅导中心召开《大学生心理健康教育》课程教学研讨会
2021-03-04 11:05  

为更好地做好《大学生心理健康教育》课程教学组织工作,探索课程改革,提升教学质量,学生处心理健康教育与辅导中心于3月3日下午15:00在厚B108团体辅导室组织召开2020-2021年第一学期《大学生心理健康教育》课程教学研讨会。学生处心康中心全体专兼职教师参加,熊桂桃副处长出席会议。

教学研讨会议
   

我校很重视学生的心理健康教育工作,从2007年开始将《大学生心理健康教育》课程列入全校大一新生的必修课,旨在增强学生心理保健意识,切实提高学生心理素质。学生处心康中心紧紧围绕教育部文件《普通高等学校学生心理健康教育课程教学基本要求》(教思政厅[2011]5号)制定了教学大纲,根据现有教学资源,分为理论教学和实践教学两大模块进行教学。我们组建了专业的课程教师团队,其中既有教学经验丰富的专职心理教师,也有丰富心理咨询经验的专职心理咨询老师,以及长期面向学生有心理学专业背景的辅导员老师。  

在会议的开始,学生处心康中心陈梅老师就教学管理、教学安排、教学内容等向大家进行了介绍并提出要求,希望团队能够群策群力,备学生、备教材、备方法,为同学们奉献精彩的心育课程。  

接着,全体教师围绕课程设置、教学管理以及课程内容,如何提高教学质量等进行了讨论,气氛热烈。互相的交流,碰撞出了新的火花,点燃了大家对今后的课程教学的热情与憧憬。  

最后,学生处熊桂桃副处长强调我校《大学生心理健康教育》课程是一门应用型课程,希望全体教师充分发挥心理健康课程作为“心理育人”的主渠道作用,以教师为主导,紧紧围绕教学大纲,以学生为中心,不断完善课程内容、教学体系和教学方法,提升教师教学能力和教学素养!  

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号