首页  部门概况  新闻公告  思想教育  心康教育  学生资助  学生事务  学工队伍  下载专区  留言板 
详细内容
当前位置: 首页>>学生资助>>政策信息>>正文
华商学院2019年国家资助政策业务培训会
2019-04-18 09:09 罗宋 

 

做好高校贫困家庭学生资助工作,是坚持党中央提出的“立党为公,执政为民”根本要求的具体体现,是维护高校乃至社会稳定、增强大学生对党和国家的热爱之情、努力办好让人民满意的教育的重大措施。近年来,国家密集出台多项学生资助政策与措施,建立了以国家奖助学金、国家助学贷款、学费补偿代偿、勤工助学、校内奖助学金、困难补助、伙食补助、学费减免等“多元混合”资助体系,学生资助体系更加完善,有力地促进了教育公平。

 

学生处助学管理科2019416日在励志楼C308 举办了2019年国家资助政策业务培训会,培训会目的在于进一步加强各各院系学生助理对国资助政策的熟悉,更好地开展国家资助政策科普和宣传工作,本次培训会由 罗宋 老师主讲,各院系学生资助助理和16-18级家庭经济困难学生代表约200人参加了此次培训。

 

本次培训会内容分为:12019生源地贷款相关政策宣传、贷款经办人应掌握基本的计算机知识22019届贷款毕业生还款跟进事项3、提前布置安排5月诚信感恩教育月活动4、各院系要建设资助公众平台并解决学生咨询资助政策等相关问题5、传达广东省高校学生资助政策热点问答。 老师通过ppt、视频等方式讲解了高校资助政策的知识,并着重对生源地信用助学贷款的申请对象、工作流程、所需材料、贷款期限、还款日期等进行了全方位的讲解,对校园地和生源地贷款以及首贷、续贷的区分,续贷声明时间、贷款回执回收录入时间等详细的说明,避免学生错失申请助学贷款时间。另外强调牢记全年三个催收助学贷款还款时间节点(当届毕业生提前还款办理;9月到期本息金回收;12月贷款毕业生利息催收)。会上,重点强调了“遵守承诺,按时还款”的重要性,国家为贫困学子提供国家三金、国家助学贷款、建档立卡贫困资助以及各项资助政策,受助学生应当感恩祖国感恩母校以及感恩家人。同时要遵守承诺履行贷款还款义务,自觉维护自己的信用,不让人生镂刻上失信的污点。最后培训会现场进行互动环节,17级、18级学生代表分别上台为大家分享了他们在申请生源地信用助学贷款中所遇到的问题和解决方法,让部分同学更详细的了解到生源地信用助学贷款。同时,老师也建议同学们积极参加学校举办的各种资助主题活动,开拓眼界增长知识另外增强同学们的自信心,战胜自卑心理。

 

天道酬勤,自立自强。越来越多的家庭经济困难学生在国家资助政策的帮助下完成大学学业,积极乐观地面对现实,面对生活,把更多的精力放在学习和工作上,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,用实际行动回报祖国。

 

 

 

 

(文/图:学生处助学管理科罗宋 王慧诗)

 

关闭窗口


学工部信息
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
办事指南
广东财经大学华商学院2019级新生
2016级新生入学指南
广东财经大学华商学院交通指引
广州市城乡居民社会医疗保险参保
广州市人民政府办公厅关于印发广
毕业生离校办理须知
城乡居民医保就医指南(大中专学
2015年度城乡居民医保就医指南(
Copyright© 2010 All Rights Reserved. 广东财经大学华商学院学生处 版权所有 
粤ICP备17051289号